Pasta Criolla con salami

En la República Dominicana se prepara una receta muy deliciosa de pasta que son los “Espaguetis a la Criolla” o “Pasta Criolla”. Es una especie de guiso de espaguetis y salami con productos frescos nacionales.

La receta dominicana de pasta criolla con salami

Para preparar esta receta solo se necesita de ingredientes frescos que se encuentran en cualquier esquina de la ciudad. Estos son cebolla roja, ají cubanela, ajo, alcaparra o aceitunas, pasta de tomate y pasta. Se le pueden agregar otros ingredientes para agregar mas sabor como puede ser caldo de pollo, orégano, y leche evaporada. Para complementar esta receta se le añade salami de origen dominicano, el cual es un embutido muy consumido en el país.

A mi en lo personal me encanta esta receta porque me transporta a mi niñez cuando mi mamá preparaba espaguetis con tostones para cenar.

Nota: Puedes sustituir el salame por salchichas.

pasta criolla con salami

 


Pasta Criolla con salami

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 25

En la República Dominicana se prepara una receta muy deliciosa de pasta que son los "Espaguetis a la Criolla" o "Pasta Criolla".

Ingredientes

  • 1 lb de espaguetis
  • 2 cdtas de sal
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1lb de salami
  • 1 cebolla, picada en cubos
  • 1 ají, picado en cubos
  • 2 dientes de ajo, majados
  • 2 cdas de aceituna verdes, sin semillas
  • 4 tomates, picados en cubos
  • 1 cdta de orégano
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 1 taza de leche evaporada
  • Pimienta al gusto

Instrucciones

1

Hervir la pasta en suficiente agua para cubrir la pasta con la sal, retirar cuando estén al dente.

2

Calienta el aceite de oliva a fuego medio. Sofríe el salami hasta que dore.Agrega la cebolla, ajo, ajíes, aceitunas, alcaparras y sofríe hasta que la cebolla se torne transparente.

3

Luego añade los tomates y orégano y cuece a fuego bajo hasta que los tomates estén blandos.

4

Incorpora la salsa de tomate, y agrega la pasta y la leche y mezcla bien. Cocinar a fuego bajo por un minuto. Rectificar el sazón con sal y pimienta al gusto.

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