Pastel de queso de chinola con chocolate blanco

Uno de los postres que aprendí elaborar fue el pastel de queso de chinola y chocolate blanco. Me enamore de este postre desde que aprendí hacerlo. Hasta el día de hoy es una de mis recetas favoritas. En casa tiendo a prepararlo con diferentes topes como de cereza, fresas, dulce de leche o chocolate. El pastel de que es una receta donde su ingrediente principal es el queso crema o requesón.

Mi favorito

En lo personal me gusta mucho el pastel de queso de chinola por la fusión de sabores de sus ingredientes.

Existen muchas versiones y recetas diferentes del pastel de queso, cual es tu favorita?

 


Pastel de queso de chinola con chocolate blanco

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Personas: 12
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 60 Total Time: 75

Uno de los postres que aprendí elaborar fue el pastel de queso de chinola y chocolate blanco. Me enamore de este postre desde que aprendí hacerlo.

Ingredientes

  • Base
  • 2 cdas de azúcar
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 1 ¼ de galletas María
  • Relleno
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdas de maicena
  • 1 taza de chocolate blanco
  • 1 ½ taza de crema de leche
  • 5 unidades de huevo
  • ½ taza de jugo de chinola
  • 2 ¾ taza de cream cheese
  • Una pizca de sal
  • Tope
  • ½ de taza de pulpa de chinola

Instrucciones

1

Para la base procesar las galletas María con la mantequilla derretida y el azúcar. Colocar la masa en un molde para cheesecake, presionar bien para compactar la base. Hornear por 5 minutos a 170 grados, y dejar reposar.

2

Fundir el chocolate en baño de María y reservar.

3

Aparte mezclar la crema de leche con el jugo de chinola.

4

Luego ablandar el creamcheese, batir con el azúcar y agregar la sal hasta hacer una crema. Incorporar los huevos uno a uno. Por ultimo mezclar el chocolate y la crema mezclada con la chinola. Hornear a 160 grados por 45 minutos en baño de María.

5

Decorar con mermelada de chinola, lascas de chocolate blanco.

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