Pastel en hojas relleno de carne

El pastel en hojas y carne es una preparación a base de víveres principalmente plátano verde y carne, el cual es envuelto en hojas de plátanos.

Esta es una receta que se suele preparar en las Fiestas Navideñas de los dominicanos, es muy popular. Sin embargo, podemos encontrar pasteles en hojas en los supermercados durante todo el año.

Mi experiencia haciendo pastel en hojas

Es la primera vez que preparo esta receta, nunca me atrevía a elaborarla porque pensaba que era muy complicada. La verdad que la receta puede resultar laboriosa, sin embargo utilice un procesador de alimentos para procesar los víveres y esto me ayudo bastante. Luego de tener la masa lista, todos los otros pasos son bien fáciles. Hice pasteles pequeños porque entiendo que son el tamaño perfecto para una persona. La verdad, que no me gustan los pasteles grandes. Ya estoy lista para preparar mis propios pasteles en hojas las próximas Fiestas Navideñas.

Pastel en hojas


Pastel en hojas relleno de carne

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Personas: 6
Prep Time: 30 Tiempo de Cocción: 60 Total Time: 90

El pastel en hojas y carne es una preparación a base de víveres principalmente plátano verde y carne, el cual es envuelto en hojas de plátanos.

Ingredientes

  • ½ lb de auyama
  • ½ lb yautía blanca
  • 3 plátanos verdes
  • 2 guineos verdes
  • 1 plátano maduro
  • 2 cucharadas de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de leche evaporada
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharada de azúcar
  • ½ taza caldo de carne
  • *Relleno*
  • 1 lb de carne molida de res
  • ½ lb de carne molida de cerdo
  • 2 cebollas mediana picadita
  • 3 dientes de ajo machacados
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada salsa inglesa
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ taza de pasta de tomate
  • ½ taza caldo de carne
  • Sal y pimienta
  • *Armado*
  • Hojas de plátano mareadas
  • Hilo para amarrar

Instrucciones

1

Pelar y lavar todos los víveres y dejarlos en agua con sal durante media hora. Retirar del agua y escurrirlos. Rallarlos y lo mezclarlos bien en un tazon. Agregar el aceite, el jugo de naranja, la sal, pimienta, azúcar, caldo de carne y la leche. Mezclar bien hasta obtener una masa. Reservar.

2

Para hacer el relleno, mezclar las carnes molidas y condimentar con sal, pimienta, cebolla, ajo, orégano, salsa de soja y salsa inglesa. En un sartén agregar 2 cucharadas de aceite y sofreír la carne, mover bien. Cocinar por 10 minutos aproximadamente. Luego agregar el pimentón dulce, caldo de carne y la pasta de tomate y cocinar por 10 minutos.

3

Para armar los pasteles, colocar las hojas de plátano abajo, luego la mezcla de los víveres y luego se rellenar con la mezcla de las carnes, envolver con las hojas de plátano, amarrar bien con el hilo. Colocar los pasteles en una olla con suficiente agua y llevar a hervir durante 30 ó 45 minutos. Retirar del fuego y servir.

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