Pastelitos de pollo

Los pastelitos de pollo están presentes en todas las celebraciones que realizan los dominicanos, y en la cena de navidad nunca pueden faltar. Yo soy la primera que busco mis pastelitos en la cena de que se realiza en casa de mami, porque me encantan y es una buena excusa para romper la dieta.

Pastelitos de pollo siempre presentes

Hoy les quiero compartir la receta de los tradicionales pastelitos de pollo que son siempre bienvenidos en nuestros hogares. Lo bueno de hacer tu mismo esta receta es que puedes agregar o quitar los ingredientes que prefieras, como es el caso de las pasas que son odiadas por muchos y otros no pueden dejar de comerlas. En lo personal, soy de las que les gusta los pastelitos sin pasas 😉

Pastelitos de pollo


Pastelitos de pollo

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Personas: 12
Prep Time: 25 Tiempo de Cocción: 45 Total Time: 70

Los pastelitos de pollo están presentes en todas las celebraciones que realizan los dominicanos, y en la cena de navidad nunca pueden faltar.

Ingredientes

  • *Masa*
  • 4 tazas de harina
  • 3 cdtas de sal
  • ½ cdta de polvo de hornear
  • 2 yemas de huevo
  • 1 barra de mantequilla
  • ½ taza de agua
  • *Relleno*
  • 2 lbs de pechuga de pollo sin piel, cortadas en trozos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cdta de salsa inglesa
  • ½ cda de vinagre blanco
  • 1 diente de ajo picadito
  • 1 cebolla roja pequeña picadita
  • ½ cdta de orégano
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 2 cdas de pasta de tomates
  • ½ taza de agua
  • 1 cda de cilantro picadito
  • 1 cda de perejil picadito
  • 1 cda de puerro fino picadito
  • 2 cdtas de alcaparras (opcional)
  • 3 cdas de pasas (opcional)
  • 2 cdas de aceitunas picaditas
  • 2 huevos hervidos, picaditos
  • 2 – 3 tazas de aceite vegetal

Instrucciones

1

*Masa*

2

Cierna la harina con la sal y el polvo de hornear. Bata las yemas de huevo con la mantequilla y el agua. Agregue la mezcla de harina cernida poco a poco y amase hasta que este suave. Coloque en un recipiente de vidrio, cubra con un paño húmedo y lleve a la nevera a reposar durante 30 minutos.

3

*Relleno*

4

Sazone las pechugas con la sal y pimienta, salsa inglesa, vinagre, ajo, cebolla y oregano. Mezclar bien y marinar por 15 minutos.

5

Calentar el aceite en un sartén a fuego alto. Escurrir los trozos de pollo y llevar al sartén. Saltear por 3 minutos y luego agregar el adobo del marinado. Añadir la pasta de tomate, mover bien y agregar el agua. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento por 25 minutos, tapado.

6

Destape y desmenuce un poco los trozos de pechuga. Añadir las hierbas, aceitunas, pasas y cocine por 5 minutos mas. Retire del fuego y agregue los huevos picaditos. Mezcle bien y permita que el relleno refresque.

7

*Acabado*

8

Rocié un poco de harina sobre una superficie plana. Divida la masa en 4 porciones. Tome ¼ de la masa y pase el rodillo sobre la misma hasta que este bien fina, rociando mas harina si es necesario para evitar que se pegue. Haga cortes redondos en la masa con la ayuda de un molde o un vaso. Repetir con el resto de la masa.

9

Coloque 1 cucharadita de relleno en el centro de cada uno de la masa, cubra con otra masa cortada y presione por todo el alrededor con la ayuda de un tenedor, sellando el pastelito por completo. Repita con el resto de la masa y relleno.Calentar 2 tazas de aceite en un sartén y freía los pastelitos hasta que doren bien por todos los lados. Retire del fuego y coloque sobre papel toalla. Servir caliente.

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