Pastelón de plátanos maduros y carne de res

El pastelón de plátanos maduros y carne de res es un plato que se realiza principalmente en celebraciones entre los dominicanos. Es una receta donde se mezclan puré de plátanos maduros, carne molida de res, de pollo o de cerdo y queso rallado.

Muchas familias dominicanas tienen recetas distintas, sin embargo la mas común es la combinación de plátanos maduros y carne de res. También, se realiza con yuca y carne de cerdo, el cual es delicioso.

Es una elaboración sencilla que puedes hacer para almorzar o cenar. No es necesario esperar una celebración para disfrutar de este plato, puedes hacerlo cuando quieras.

Pastelon de platanos


Pastelón de plátanos maduros y carne de res

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
2
Personas: 4
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 40

El pastelón de plátanos maduros y carne de res es un plato que se realiza principalmente en celebraciones entre los dominicanos.

Ingredientes

  • 1 lb carne de res molida
  • 1 cebolla roja picadita
  • 1 cucharadita ajo machacado
  • ½ ají cubanela picadito
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ¼ taza agua
  • 1 taza salsa de tomate
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 plátanos bien maduros hervidos
  • 2 cucharadas aceite vegetal
  • 1/4 taza mantequilla
  • 3 cucharadas crema de leche
  • 1 taza queso amarillo rallado
  • 1 taza queso mozzarella rallado

Instrucciones

1

Calentar las 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Agregar la cebolla, ajo y ají, cocinar por unos segundos, luego agregar la carne molida y revolver bien para que la carne se cueza uniformemente.

2

Añadir el orégano, y el tomillo, el agua y la salsa de tomate. Cocinar la carne tapada por unos 15 minutos, dejar que se evapore casi todo el líquido.

3

Sazona con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego y reservar.

4

Precalentar el horno a 350 ºF.

5

Hacer un puré con los plátanos maduros agregando la mantequilla y la crema de leche hasta que este muy suave.

6

Engrasar un molde con el aceite vegetal. Colocar la mitad el puré de plátanos en el molde y distribuir uniformemente con un tenedor.

7

Luego incorporar la carne y por ultimo colocar el puré restante. Espolvorear los quesos sobre el puré.

8

Hornear hasta que el queso se dore.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario