Pavo Horneado

Cuando hablamos de pavo horneado siempre pensamos en el Día de Acción de Gracias, las fiestas navideñas y lo complejo que puede resultar hornear un pavo para aquellas personas que no tienen el conocimiento de cómo hacerlo.

Preparación

Lo primero que debemos de hacer es descongelar completamente el pavo, luego condimentarlo con sal y pimienta haciendo perforaciones en las pechugas para que estas queden bien condimentadas, para que el pavo absorba mas el sazón se puede dejar marinar por 24 horas. También puedes agregarle hierbas o especias para sazonarlo, pero todo dependerá del gusto de cada persona. Se recomienda mantequillar la piel del pavo para que este se dore.

 Tiempo y temperatura

Es importante tener en cuenta que se debe hornear el pavo 1 hora por cada 2.2 lb de peso. Sin embargo mientras mas pesado sea el pavo este tiempo disminuirá, por ejemplo un pavo de 22.4 lb se cocinara de 7 a 8 horas. El pavo de ser envuelto en papel de aluminio, y 30 minutos antes que finalice la cocción se destapa para que se dore.

Antes de servir y cortar el pavo hay dejarlo reposar, para que la carne repose.

Ver receta: Pechuga de pavo con salsa de pimiento verde y taco

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