Pescado al coco estilo Samaná

El pescado al coco es una receta originaria de la provincia de Samaná ubicada en la zona norte de la República Dominicana. Allí se encuentra la mayor producción de cocos y además es una zona costera donde se puede conseguir pescado fresco siempre.

La provincia de Samaná

Samaná se caracteriza por ser una provincia con playas hermosas como Las Terrenas, Playa Rincón y Las Galeras. Además esta provincia cuenta con montañas y saltos de agua dulce como es el Salto Limón el cual es perfecto para realizar ecoturismo.

En esta zona del país se puede disfrutar de una gastronomía muy variada debido a la gran cantidad de inmigrantes que habitan allí. Sus principales ingrediente son los pescados y los mariscos.

 


Pescado al coco estilo Samaná

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 45

El pescado al coco es una receta originaria de la provincia de Samaná ubicada en la zona norte de la República Dominicana.

Ingredientes

  • 2 libras de chillo o mero entero con cortes diagonales
  • ½ pimiento rojo julianas
  • 2 cdta de ajo majado
  • 1 cebolla pequeña en julianas
  • ½ cdta de achiote (bija) en polvo
  • 2 latas de leche de coco
  • 1 cda de cilantro picado
  • 3 cda de pasta de tomate
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 1 cdta de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Condimentar bien el pescado con el ajo, el achiote, la sal, el orégano y la pimienta. Marinar por 15 minutos.

2

En un sartén grande, calentar el aceite y freír el pescado por ambos lados hasta que este dorado. Retirar del fuego y mantener caliente.

3

Añadir pimiento y la cebolla en el mismo sartén donde de cocino el pescado, y cocinar hasta que la cebolla este lista. Luego agregar la leche de coco y la pasta de tomate y dejar hervir a fuego lento hasta que reduzca a la mitad. Añadir sal según sea necesario.

4

Colocar el pescado nuevamente en el sartén y sumergirlo bien en la salsa. Retirar del fuego, agregarle el cilantro por encima y servir, puede ser acompañado con arroz blanco o tostones.

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