Pescado frito al estilo de Boca Chica

Pescado estilo boca chica

El pescado frito al estilo Boca Chica es un plato que se realiza a la orilla de la playa con pescado fresco. Es una preparación sencilla pero deliciosa.

La gastronomía de Boca Chica

Los pequeños puestos de comida ubicados en la playa de Boca Chica seleccionan diariamente los pescados que son capturados por los pescadores en las primeras horas de la mañana. Luego de la selección del pescados estos son condimentados y colocados en un recipiente para marinar hasta el momento de su cocción.

Los consumidores tienen la ventaja de poder elegir su pescado antes de ser cocinado en los calderos con aceite caliente. La cocción del pescado es rápida y se suele acompañar con tostones, batatas fritas o yaniqueques.

Pescado estilo boca chica


Pescado frito al estilo de Boca Chica

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Personas: 1
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 30

El pescado frito al estilo Boca Chica es un plato que se realiza a la orilla de la playa con pescado fresco. Es una preparación sencilla pero deliciosa.

Ingredientes

  • 1 pescado entero pequeño (1/2 lb aproximadamente) limpio y descamado
  • 1 cdta de pimentón
  • 2 dientes de ajo machacados
  • ½ cdta de orégano
  • 1 cdta de sal marina
  • Jugo de limón (2 limones)
  • Pimienta
  • ¼ taza de harina
  • 1 taza de aceite vegetal

Instrucciones

1

Condimentar bien el pescado con el pimentón, el ajo, el orégano, la sal, el jugo de limón y la pimienta. Dejar marinar por 15 minutos.

2

Colocar la harina en un plato y pasar el pescado por la harina antes de freír.

3

En un sartén profundo calentar el aceite, cuando este caliente freír el pescado hasta que este dorado por ambos lados.

4

Retirar del fuego y servir.

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