Pierna de cordero con cebollas asadas

La carne de cordero es suave y adquiere el sabor de los ingredientes que componen cada receta que se elabora con esta carne. Esta pierna de cordero con cebollas asadas es una exquisitez, donde podrás saborear el buen gusto del cordero y las verduras.

El cordero no es carne que se consume con mucha frecuencia en nuestro país, ya que el costo puede resultar muy elevado para muchas personas. En casa consumimos el cordero en escazas ocasiones, debido a que a mi esposo no le gusta la carne de cordero, para esto busco recetas que le puedan aportar mucho sabor a la carne de cordero.

 Esta pierna de cordero es una receta donde la carne es cocinada lentamente en horno y al combinarla con las hierbas y las verduras es fantástica.

Si te gusta la carne de cordero dale un vistazo a la receta de Chuletas de cordero al pesto

 


Pierna de cordero con cebollas asadas

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 180 Total Time: 195

Esta pierna de cordero con cebollas asadas es una exquisitez, donde podrás saborear el buen gusto del cordero y las verduras.

Ingredientes

  • 4 trozos de pierna de cordero
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de romero fresco bien picado
  • 4 cebollas rojas
  • Sal
  • 2 zanahorias en tiras finas
  • 4 cucharadas de agua

Instrucciones

1

Recortar el exceso de grasa del cordero y hacer 6 incisiones en cada trazo con un cuchillo pequeño y afilado. Cortar los dientes de ajo en laminas e introducirlas en cada corte.

2

Disponer la carne en una sola capa en una fuente refractaria, rociar con aceite de oliva, esparcir el romero y sazonar con la pimienta. Asar la carne en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.

3

Envolver cada cebolla en papel aluminio. Sacar la fuente del horno y salar el cordero. Volver a entrarlo al horno y colocar las cebollas en la rejilla alrededor de la fuente. Asar todo por 90 minutos, hasta que la carne este bien tierna.

4

Mientras tanto, llevar a ebullición agua en una olla grande. Escaldar las tiras de zanahoria 1 minuto. Escurrir y lavar con el chorro de agua fría.

5

Cuando la carne este tierna y se deshaga, sacar de la fuente de asado y pasarlas en otra fuente caliente. Poner a fuego medio la fuente del asado. Sofreír las zanahorias en la grasa durante 2 minutos y luego verter el agua. Llevar a ebullición y cocer las zanahorias, removiendo constantemente.

6

Colocar las zanahorias con la salsa por encima de la carne. Sacar las cebollas del horno y desenvolverlas. Agregar a la fuente junto con la carne. Servir inmediatamente.

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