Pinchos de pollo con azafrán

Pinchos de pollo con azafrán

Este marinado utilizado en esta receta de pinchos de pollo con azafrán  se basa en las tapas Pinchitos Murunos un plato español, que consiste en filete de cerdo asado con azafrán y especias.

El alto costo del azafrán

El azafrán es una de las especias mas caras, sin embargo su sabor es inigualable. Cuando le pedí a mi esposo que me hiciera el favor de ir al supermercado a comprarme azafrán. El me llamo sorprendido. Me pregunto si estaba loca, y si realmente era necesario comprar el azafrán. Ya que lo venden en un frasco pequeño y su valor es muy alto para el contenido. Tuve que explicarle por teléfono porque están alto el valor del azafrán. A mi esposo no se le ha olvidado esto del azafrán y cada vez que preparo una receta con azafrán, recuerda esta historia.

Para la receta de pinchos de pollo con azafrán solo se utiliza un poco de azafrán así que no gastaras el frasco en una sola receta, podrás usar mas azafrán para hacer paella de mariscos o arroz con azafrán.

Esta receta de pinchos de pollo con azafrán es muy buena, ideal para compartir con los amigos tranquilos en casa.

 


Pinchos de pollo con azafrán

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 25

Este marinado utilizado en esta receta de pinchos de pollo con azafrán se basa en las tapas Pinchitos Murunos un plato español.

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollos deshuesadas, cortadas en cubos
  • 25 palitos de madera, sumergidos en agua por 1 hora
  • Sal y pimienta
  • 1-2 cdas de aceite de oliva
  • *Marinado
  • ½ cdta de semillas de cilantro, semillas de comino, semillas de hinojo, trituradas
  • 1 cdta de pimentón
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 pizca de azafrán, infundido en 1 cucharada de agua hirviendo
  • 1 cda de vinagre de vino rojo
  • 1 cda de aceite de oliva

Instrucciones

1

Combinar en un bol todos los ingredientes del marinado y mezclar bien. Agregar loas pechugas de pollo, cubrir bien y marinar por 2 horas en el refrigerador.

2

Precalentar el horno a 400 F grados. Insertar un pedazo de pechuga en los palitos de madera y sazonar. Calentar el aceite en un sartén, agregar los pinchos y freír hasta que tomen color. Luego transferir a una bandeja de hornear y colocar en el horno por 5 minutos.

3

Para servir, colocar los pinchos en un plato y acompañar con mermelada de frutos del bosque. 

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