Platano Power: El poder del platano

Los dominicanos somos grandes consumidores del plátano y hasta nos creemos que tienen súper poderes, ya que nos distinguimos por ser trabajadores, fuertes y siempre estamos de buen humor.

En nuestra isla esta acostumbrado a consumir víveres principalmente plátano verde, ya que en los campos de nuestro país es muy común la siembra de estos alimentos, y son de fácil acceso para la población, además que son alimentos que dan energía y las personas se mantienen activa durante todo el día.

El plátano verde esta presente en las tres comidas principales de la mayoría de la población dominicana, en el desayuno lo preparan en mangú con salami y huevo frito, luego en el almuerzo los ricos tostones que acompañan la “Bandera Dominicana” (arroz, habichuelas y carne guisada), y en la noche es consumido hervido con queso blanco o queso de hoja con cebollas salteadas.

No solamente es consumido verde, también se utiliza maduro en distintas recetas.

DSC_8158

Los platos con plátanos mas consumidos por nosotros:

  • Mangú
  • Sancocho
  • Tostones
  • Mofongo
  • Mariquitas de plátanos
  • Maduritos
  • Pastelón de plátanos maduro
  • Maduros al caldero
  • Malarrabia
  • Plátanos asados

Aquí disfrutamos al máximo el plátano y es que nos encanta!!

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario