Polenta de maiz con verduras

Polenta de maiz con verduras es una receta que decidí hacer en casa porque tenia mucha curiosidad. La polenta es originaria de Italia donde la harina es hervida y combina con otros ingredientes.

Cuando probé la polenta

La primera vez que comí polenta fue en un restaurante italiano de la ciudad. En esa ocasión solo la probé. Entonces me interesé por preparar polenta en casa. Rápidamente investigue una receta interesante y se las comparto hoy.

La receta de la polenta de maíz con verduras tiene un gran sabor a maíz y las verduras le brinda un auténtico gustillo que complementa la receta. Al momento de hacer la receta en casa la acompañamos con pollo horneado.

Polenta


Polenta de maiz con verduras

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120
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 40 Total Time: 55

Polenta de maiz con verduras es una receta que decidí hacer en casa porque tenia mucha curiosidad. La polenta es originaria de Italia.

Ingredientes

  • 1 ½ taza de polenta
  • Agua
  • Una pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento rojo, picadito
  • 1 pimiento verde, picadito
  • 1 cebolla mediana, picadita
  • 1 zanahoria, picadita
  • 1 puerro, picadito
  • 1 cdta de orégano seco
  • ½ cdta de comino
  • ¼ taza de cilantro fresco
  • Pimienta
  • 1 taza de queso mozzarella, rallado
  • ¼ taza de queso parmesano, rallado

Instrucciones

1

Poner a calentar una olla con 8 tazas de agua a fuego intenso. Colocar la pizca de sal y la hoja de laurel, en la olla. Cuando el agua este hirviendo añadimos la polenta, y movemos de forma constante a fuego lento, hasta conseguir una masa pastosa.

2

Cuando la pasta este lista retiramos del fuego. Colocamos la mitad de la polenta en un molde para hornear rectangular, extender bien la masa en el molde con una cuchara de madera o espátula. La otra mitad de la masa la reservamos.

3

Calentar una sartén con aceite de oliva. Agregar las verduras en la sartén y sofreír. Cuando las verduras estén cambiando de color añadir un poco de sal. Cocinar por 3 minutos y retirar del fuego.

4

Agregar las verduras sobre la polenta que esta en el molde de hornear, luego cubrir bien con la masa restante. Espolvorear con el queso mozzarella y después con el queso parmesano.

5

Llevar la polenta al horno por 40 minutos a 180 grados C.

6

Retirar del horno y servir.

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