Pollo a la italiana una receta que te encantará

Pechugas de pollo a la italiana con salsa de tomate y mozarella, es una receta que debes hacer hoy mismo.

Para los amantes de la cocina italiana esta receta de pechugas de pollo empanizadas les encantará, es un plato fácil de preparar y que tiene mucho sabor y color.  El pollo a la italiana combina tomate, jamón, queso y salvia, los cuales son ingredientes que esta muy presentes en la gastronomía de Italia. Este plato es conocido como Cotoletta, la cual es una receta muy conocida al norte de Italia.

No dejes de probarla!

Otros platos italianos: Ensalada italiana de polloEspaguetis Alioli super faciles de prepararPollo la cazadora

Pollo a la italiana

 


Pollo a la italiana una receta que te encantará

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 30

El pollo a la italiana son unas pechugas de pollo empanizadas con salsa de tomate y mozarella riquísimas, que tienes que hacer hoy mismo.

Ingredientes

  • 6 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel
  • Harina sazonada
  • 1 huevo
  • Pan seco molido
  • ¼ taza de aceite
  • 2 taza de tomates triturados (enlatados)
  • 6 lonjas de jamón
  • 6 lonjas de queso mozzarella
  • 6 ramitas de salvia fresca
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Poner el pollo entre hojas de papel encerado y golpear ligeramente para aplanar

2

Pasar por harina, luego por huevo y finalmente por el pan molido.

3

Ubicar en una fuente forrada de film y refrigerar 15 minutos.

4

Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio, agregar el pollo y cocinar 2-3 minutos de cada lado o hasta que este dorado

5

Retirar de la sartén y reservar.Incorporar la salsa de tomate para pasta a la sartén, y cocinar a fuego medio, revolviendo. 4-5 minutos o hasta calentar.

6

Acomodar el pollo, sin encimar, y cubrir cada pechuga con una lonja de jamón, una lonja de queso y una ramita de salvia.

7

Tapar y cocinar a fuego lento 5 minutos o hasta que el pollo este a punto y la mozzarella se derrita. Servir de inmediato.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario