Pollo al estragón

El estragón es una hierba muy utilizada en la cocina principalmente en la europea. Esta hierba tiene un ligero sabor a anís con tonos dulces y picantes a la vez, los cuales podemos percibir en esta receta de pollo al estragón.

Esta hierba se usa como aromatizador en la cocina. El estragón es originaria del sur de Europa, donde se puede encontrar plantaciones salvajes. En la cocina francesa es una hierba que no debe faltar en la despensa de los hogares, ya que se encuentra en muchos platos de este país.

Puedes disfrutar del característico sabor y aroma de esta hierba con este agradable pollo al estragón.

Pollo al estragón

 


Pollo al estragón

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 30

El pollo al estragón esta es preparado con la hierba, la cual es muy utilizada en la cocina principalmente en la europea.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo bien picado
  • 1 cda de estragón seco
  • 1 cda de estragón fresco picado
  • ½ taza de crema de leche

Instrucciones

1

Salpimentar las pechugas de pollo y dispóngalas en una sola capa en una sartén grande. Vierta el vino y el caldo suficientes para cubrirlas añada el estragón seco. Llévelo a ebullición, baje el fuego y cocine las pechugas a fuego lento durante 10 minutos.

2

Retire el pollo de la sartén y tápelas para que no se enfrié. Cuele el caldo de la cocción en una sartén limpia y retire la grasa de superficie con una espumadera. Llévelo a ebullición y hiérvalo hasta reducirlo a dos tercios.

3

Incorpore la nata, vuelva a llevarlo a ebullición y redúzcalo a la mitad añada el estragón fresco. Rebane las pechugas y repártalas en platos calientes. Rocíelas con la salsa, adórnelas con unas ramitas de estragón y sírvalas.

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