Pollo al horno glaseado con miel

Prepara tu pollo al horno de una manera y sorprende a tus invitados. La miel suele utilizarse en la cocina para endulzar bebidas y en postres. Si embargo en esta receta la miel es ingrediente que hará este pollo delicioso.

La miel de abeja

La miel de abeja contiene antioxidante que disminuye la aparición de ciertos sabores en la carne cuando son horneadas. También contiene azucares que mejora el sabor y la textura de las carnes. Es por tal razón que esta receta de pollo al horno glaseado con miel de abeja es exquisita.

La próxima vez que vayas a hornear pollo prepara esta receta.

Pollo glaseado con miel

Pollo glaseado con miel

 


Pollo al horno glaseado con miel

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Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 45 Total Time: 55

Prepara tu pollo al horno de una manera y sorprende a tus invitados. La miel suele utilizarse en la cocina para endulzar bebidas y en postres.

Ingredientes

  • Pimienta al gusto
  • Sal gruesa al gusto
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cda de miel de maple
  • 2 cda de mantequilla fría
  • Jugo de un limón
  • ½ limón
  • Un pollo
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 cda de estragón, picado
  • 2 dientes de ajo

Instrucciones

1

Mezcle en un bol la mantequilla con el estragón, sal y jugo de limón.

2

Coloque dentro del pollo entero las hojas de laurel, las hojas de tomillo, el limón, sal gruesa, los dientes de ajo con piel y machacados, luego separe del lado de la pechuga la mitad de la piel sin quitarla y coloque entre medio la mantequilla con estragón, por ultimo bride el pollo desde la cola hacia las patas y luego las alas. Pinte el pollo con miel de maple, acomódelo sobre una placa con una rejilla y espolvoree con abundante sal gruesa y pimienta negra.

3

Cocine en horno a 180°C durante aproximadamente 30 a 45 minutos. Terminada la cocción déjelo reposar durante 10 minutos. Coloque los jugos obtenidos del pollo en una cacerola y deje reducir a fuego mínimo.

4

Quite el hilo del pollo y córtelo en porciones.

5

Sirva en un plato una porción del pollo junto con una porción de puré de papas y la reducción de los jugos del pollo.

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