Pollo al rey una receta de reyes

pollo al rey

El pollo al rey es una receta que contiene una crema ligera muy deliciosa de sabor suave y agradable al paladar.

Pollo al rey

Esta receta la encontré en uno de mis libros de cocina y me pareció interesante preparar dicho plato y compartirlo con ustedes. Me causo mucha curiosidad el nombre del plato y me dispuse a investigar la historia del mismo. Sin embargo, no encontré nada al respecto :/. Me imagino que su nombre se debe a que esta exquisita receta era preparada a los reyes. En la época de los reyes europeos los chefs tenían a su cargo la gran responsabilidad de elaborar los platos de la monarquia. Muchas recetas nacieron en las cocina de los reyes como es : Crema Chantillí y Fresas

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Pollo al rey una receta de reyes

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Personas: 6
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 90 Total Time: 100

El pollo al rey es una receta que contiene una crema ligera muy deliciosa de sabor suave y agradable al paladar. Es una receta de reyes!!!

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 zanahoria picada
  • Sal y pimienta
  • 4 granos de pimienta
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 chalotes picaditos
  • 2 cdta de pasta de curry
  • 2 cdta de pasta de tomate
  • Jugo de un limón
  • 1 ¼ de mayonesa
  • ½ taza de yogur natural
  • ¼ taza de melocotón secos picados
  • 2 cda de perejil fresco picado

Instrucciones

1

Ponga las pechugas en una olla con el laurel, la cebolla y la zanahoria, cúbralo con agua y añada ½ cucharadita de sal y los granos de pimienta.

2

Llévelo a ebullición a fuego medio, baje el fuego y déjelo hervir por 20 minutos.

3

Retire las pechugas del fuego y déjelas enfriar en la olla. Reserve ½ taza del caldo para la salsa.

4

Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén y rehogue el chalote a fuego lento por 3 minutos. Agregue la pasta de curry y rehóguelo un minuto mas. Incorpore el caldo reservado, la pasta de tomate y el jugo de limón, y déjelo hervir hasta que la salsa espese. Déjela enfriar.

5

Retire las pechugas del caldo y trocéelas en tajadas limpias.

6

Mezcle la mayonesa con el yogur e incorpórelo a la salsa. Agregue los melocotones picados y salpimiéntelo al gusto.

7

Ponga el pollo en la salsa y remuévalo todo bien antes de pasarlo a una fuente. Déjelo reposar al menos 1 hora para que se mezclen los sabores. Sírvalo con el perejil picado.

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