Pollo asado con ajo, romero y arándanos

Esta receta de pollo asado con ajo, romero y arándanos esta llena de sabor y color, la cual se verá hermosa en la mesa con los demás platos de comida.

En esta Navidad decidí buscar y aprender recetas nuevas para hacerlas en casa, con la finalidad de tener mas ricas opciones de comida para aquellos que quieren algo diferente. Por tradición en nuestro país siempre colocamos en nuestra mesa de Noche Buena, el cerdo asado, la ensalada rusa, el moro de gandules, los pasteles en hojas, el pastelón de plátanos maduro y los pastelitos que nunca faltan. Sin embargo, podemos hacer otras recetas no tan tradicionales pero si deliciosas y perfectas para la ocasión.

En mi familia hay unos mañosos  que no le gustan el cerdo asado y optan por comer pollo, entonces para aquellos que no quieren comer cerdo, esta receta de pollo asado será la solución y estoy segura que les encantaran.

Pollo asado con ajo, romero y arandanos 1

 


Pollo asado con ajo, romero y arándanos

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Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 45 Total Time: 60

Esta receta de pollo asado con ajo, romero y arándanos esta llena de sabor y color, la cual se verá hermosa en la mesa con los demás platos de comida.

Ingredientes

  • 2 tazas de arándanos frescos
  • 1/3 taza de azúcar moreno
  • 2-3 cucharadas de vinagre de vino blanco, más para más tarde
  • 6 piezas con hueso, con la piel
  • 6-8 dientes de ajo, picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 1/2 cucharada de romero fresco picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/3 taza de reserva privada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón, jugo
  • 1 cebolla amarilla grande, picada
  • 3 tallos de apio, picados
  • 1/2 taza de caldo de pollo o agua
  • Más romero fresco para decorar

Instrucciones

1

En un tazón pequeño, combine los arándanos, el azúcar moreno y el vinagre de vino blanco. Reserva por ahora.

2

Secar los trozos de pollo secos con papel toalla. Frote el pollo con el ajo picado en ambos lados. Sazone bien con sal y pimienta. Combine el romero y el pimentón luego aplique al pollo por ambos lados y nuevamente por debajo de la piel.

3

En un tazón grande o un plato lo suficientemente profundo, mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón y 2 cucharadas de vinagre de vino blanco. Ahora agregue el pollo, el apio, cebollas, y las mitades de limón. Ponga a un lado para marinar solo por 15 minutos más o menos.

4

Precaliente el horno a 425 grados F. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén. Coloque la piel del pollo hacia abajo para que se dore a medio-alto durante 5 minutos.

5

Coloque el pollo, las cebollas, el apio, las mitades de limón y cualquier líquido de la marinada en una bandeja para hornear ligeramente aceitada. Añadir 1/2 taza de agua o caldo de pollo, luego agregue los arándanos azucarados. Hornee en el horno calentado a 425 grados F por 35 a 45 minutos.

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