Pollo con limon y coco

Esta receta de pollo con limón y coco es de origen Tailandia donde la mezcla de sabores de lo agrio, dulce y picante predominan en esta cocina.

La cocina tailandesa

La gastronomía de Tailandia se caracteriza por el uso de ingredientes ricos en sabor. Sus fusiones van desde lo dulce y lo agrio hasta lo picante. Siempre me ha parecido super interesante esta cocina, porque no deja de impresionarme sus deliciosos platos.

Esta receta no es la excepción ya que podrás percibir todos los sabores que identifican esta cocina.

Mas sobre la gastronomía de Tailandia: El encanto de la cocina Tailandesa

pollo con limón y coco

 

 


Pollo con limon y coco

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Personas: 4
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 35

Esta receta de pollo con limón y coco es de origen Tailandia donde la mezcla de sabores de lo agrio, dulce y picante predominan en esta cocina.

Ingredientes

  • 2 lb de muslos o pechugas de pollo en tiras gruesas
  • 1 cda de curry rojo tailandés en pasta
  • 1 cda de aceite
  • 3 cdas de azúcar morena
  • 4 hojas de lima kaffir
  • 2 cdtas de cascaras de limón finamente rallada
  • 1 taza de crema de coco
  • 1 cda de salsa de pescado tailandesa (nan pla)
  • 2 cdas de vinagre de coco
  • 3 cdas de coco en hebras
  • 4 chiles rojos frescos, en tajadas

Instrucciones

1

Colocar el pollo y el curry en un bol y remover.

2

Calentar el aceite en un wok o cacerola grande a fuego vivo, incorporar el pollo y saltear de 4 a 5 minutos o hasta que este ligeramente dorado y despida buen aroma.

3

Agregar el azúcar, la lima de kaffir, la cascaras de limón, la crema de coco y la salsa de pescado y cocinar, revolviendo sobre fuego medio, de 3 a 4 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y acaramele.

4

Añadir el vinagre y el coco, revolver y cocinar a fuego lento hasta que el pollo este tierno. Servir los chiles en un cuenco aparte.

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