Pollo la cazadora

El pollo la cazadora es una forma muy peculiar de disfrutar las piezas de pollo. La carne de pollo adquiere el sabor de los ingredientes que componen la receta y al final se obtiene un sabroso pollo.

Pollo alla caciatora

Esta es una receta de la zona de la Toscana en Italia. El pollo es estofado y/o guisado con tomates y otras verduras. El nombre de este plato se debe a que los cazadores de norte de Italia cocinaban sus presas con los ingredientes que encontraban mas fáciles mientras cazaban. Existen diversas historia sobre el origen de este gustoso pollo.

Pollo la cazadora

Pollo a la cazadora

 


Pollo la cazadora

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120
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 60 Total Time: 75

El pollo la cazadora es una forma muy peculiar de disfrutar las piezas de pollo. La carne de pollo adquiere el sabor de los ingredientes.

Ingredientes

  • 1 cda de mantequilla
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 1 pollo picado sin piel
  • 2 cebollas rojas cortadas en rodajas
  • 2 dientes de ajo bien picados
  • 1 lata de tomate picado
  • 2 cda de perejil fresco picado
  • 6 hojas de albahaca fresca troceada
  • 1 cda de pasta de tomate
  • ½ taza de vino tinto
  • Sal y pimienta
  • ¾ taza de champiñones cortados en laminas

Instrucciones

1

Derrita la mantequilla con el aceite en una cazuela que pueda ir al horno y sofría los trozos de pollo, dándoles la vuelta con frecuencia, de 7 a 10 minutos o hasta que se doren por todos los lados. Páselos a una fuente con una espumadera.

2

Precaliente el horno a 160ºC.

3

En la cazuela, rehogue a fuego lento la cebolla con el ajo, removiendo de vez en cuando, 10 minutos hasta que se doren. Agregue el tomate, el perejil, la albahaca, la pasta de tomate y el vino y salpimiéntelo al gusto. Llévelo a ebullición y vuelva a colocar el pollo a la cazuela, hundiendo los trozos en la salsa.

4

Cueza el pollo en el horno 50 minutos con la cazuela tapada. Añada los champiñones y cuézalo por 10 minutos mas. Retire del horno y sírvalo de inmediato.

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