Pollo picante al estilo indio

Este pollo picante al estilo indio es sumamente sabroso, es una receta diferente a lo que estamos acostumbrados a preparar. Puedes hacerla en casa sin muchas complicaciones y disfrutar de un pollo picante diferente.

Las recetas con influencias de la India se puede apreciar los sabores de las especias que componen cada una de las recetas de este país. Es muy común utilizar comino, canela, mostaza, pimienta entre muchas otras especias que aportan mucho sabor y olor.

Para aprovechar mejor este pollo  lo mejor es acompañarlo con arroz blanco, ya que no compite con los gustos del pollo.

Otras recetas: Pollo a la crema ligera de curry y Brochetas de res especiadas con curry

 


Pollo picante al estilo indio

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 60 Total Time: 75

Este pollo picante al estilo indio es sumamente sabroso, es una receta diferente a lo que estamos acostumbrados a preparar.

Ingredientes

  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de mostaza en polvo
  • 1 ½ cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de cayena
  • 5 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 8 dientes de ajo machacados
  • 3 cebollas rojas cortadas en rodajas
  • 4 pechugas de pollo sin piel cortadas en dados
  • 2 guindillas rojas pequeñas sin semillas y picadas
  • 2 taza de papas peladas y troceadas
  • 1 lata de tomate picado
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • Sal y pimienta
  • Arroz blanco para acompañar

Instrucciones

1

Poner en un bol el comino, la canela, la mostaza, el cilantro y la cayena. Añadir el vinagre y el azúcar, y mezclar todo bien.

2

Calentar el aceite en una sartén grande y sofreír el ajo y la cebolla por 5 minutos, removiendo. Agregar el pollo y freír por 3 minutos mas. Luego añadir la guindilla, la papa, el tomate picado y el tomate concentrado.

3

Incorporar también las mezclas de las especias, salpimentar ligeramente y llevar a ebullición. Bajar el fuego, tapar la sartén y cocinar el pollo a fuego lento por 1 hora, removiendo ocasionalmente.

4

Disponer el arroz blanco en una fuente grande. Retirar la sartén del fuego, y extender el pollo son su salsa sobre el arroz.

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