Pollo relleno con arroz una sabrosa receta

El pollo relleno con arroz es una receta diferente para agradar a todos en casa. Es un plato completo que podrás disfrutar un domingo en casa junto con la familia.

Me gusta mucho este tipo de recetas porque puedes impresionar y disfrutar de una comida deliciosa con tus seres queridos. Aquí en mi casa son fanáticos del pollo horneado y al prepararle esta receta se enamoraron.

Este pollo relleno de arroz tiene un sabor intenso debido a la mezcla de sabores con que es condimentado, ademas el arroz y la salsa complementan perfectamente este plato.

Puedes acompañar este pollo con una Ensalada de farro con anchoas, menta y queso

pollo relleno con arroz

 


Pollo relleno con arroz una sabrosa receta

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Personas: 4
Prep Time: 40 Tiempo de Cocción: 110 Total Time: 150

El pollo relleno con arroz es una receta diferente para agradar a todos en casa. Es un plato completo que podrás disfrutar un domingo en casa.

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 4 lonjas de tocineta, picadas
  • 2 tallos de puerros ancho, picado
  • 2 cdtas de curry en polvo
  • ¾ taza de arroz, cocido
  • 1 taza de pan molido
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Salsa de hongos
  • 1 oz de mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 1 pimiento verde, picado
  • 4 oz de hongos, laminas
  • 14 oz de tomates en lata, puré
  • 2 cdas de extracto de tomate
  • 3 cdas de vino tinto
  • 1 cda de azúcar
  • ¼ taza de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Con papel absorbente, secar el pollo por dentro y por fuera. Cocinar la tocineta, las cebollas y el curry en un sartén a fuego moderado de 4 a 5 minutos o hasta que el tocino este crocante. Fuera del fuego combinar con el arroz y el pan molido.

2

Rellenar la cavidad del pollo con la preparación de arroz y cerrar la abertura con pinchos de metal o de bambú. Acomodar las alas bajo el cuerpo y atar las patas juntas.

3

Poner el pollo con la pechuga hacia arriba en un trasto para horno. Pincelar con aceite y hornear a 180, rociando a menudo con el jugo de cocción, 1 1.2 o hasta que este en su punto.

4

Para la salsa, derretir la mantequilla en una cacerola y sofreír la cebolla, el pimiento y los hongos de 2 a 3 minutos. Incorporar, mientras se revuelve los tomates, el extracto de tomate, el vino, el azúcar, el agua y pimienta al gusto.

5

Cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, de 10 a 15 minutos o hasta que la salsa reduzca un cuarto. Servir la salsa con el pollo.

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