Pollo tikka massala

El pollo Tikka Massala es un plato muy popular de la India, el cual los turista que visitan ese país solicitan probar dicho plato. Gracias a la globalización no tenemos que ir a la India para comer de este plato a base de curry y especias.

La curiosidad de probar el Tikka Massala

La razón principal por la cual prepare esta receta en casa fue por curiosidad. Había escuchado buenos comentarios sobre este plato y se me despertó el interés por el mismo. Debido a esto me dispuse a buscar la receta original del pollo Tikka Massala o por lo menos la mas parecida a la receta que preparan en la India. Después de ver una gran cantidad de recetas en internet, escogí esta receta que les comparto aquí. Es una receta fácil y gustosa que podrás deleitar tu paladar con un plato distinto.

Pollo tikka massala

Pollo tikka massala


Pollo tikka massala

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202
Personas: 4
Prep Time: 30 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 50

El pollo Tikka Massala es un plato muy popular de la India, el cual los turista que visitan ese país solicitan probar dicho plato.

Ingredientes

  • 2 lb de pechuga de pollo, deshuesadas y picada en dados
  • 1/2 cdta de chile molido
  • Jugo de ½ limón
  • Sal
  • 1 taza de yogur
  • 1/2 cdta de chile molido
  • 1 cdta de jengibre molido
  • 1 cdta de garam massala
  • 2 cda de aceite vegetal
  • 3 dientes de ajo machacados
  • Jugo de ½ limón
  • 2 tomates picados
  • 1 cebolla picaditas
  • 2 ajos
  • 1 cdta de jengibre molido picadito
  • 1 cda de tikka masala
  • 2 cda de aceite de girasol
  • 1/2 cdta de cominos molidos
  • 1/2 cdta de semillas de cilantro molidas
  • 1/2 cdta de azúcar
  • 2/5 taza de leche de coco
  • Sal

Instrucciones

1

Condimentar las pechugas de pollo con el chile molido, sal y el jugo de limón y dejar reposar por 30 minutos. Luego agregar el yogur, el chile molido, el garam massala, el aceite, el ajo y el jugo de limón. Dejar marinar por 3 horas en el refrigerador.

2

Colocar las piezas de pollo en una bandeja de hornear, introducirlas en el horno por 20 minutos.

3

Para preparar la salsa se saltea el ajo con el jengibre en una cazuela, luego se agrega la cebolla y cuando empiece a dorarse añadir el tomate y dejar cocinar. Agregar las especias, la sal y el azúcar después añadir la cucharada de tikka massala.

4

Remover y añadir la leche de coco y el pollo. Cocinar por 5 minutos y servir. Acompañar con arroz blanco.

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