Porchetta de cerdo facil

La porchetta de cerdo es una delicia para aquello que como yo le encanta la carne de cerdo. Esta receta es súper fácil de preparar y puedes disfrutarla con toda la familia. Personalmente esta receta me fascino debido a que la tocineta y el romero, las semillas de hinojo le aportando gran sabor a la carne de cerdo.

Que es este plato de cerdo?

La porchetta de cerdo es un plato italiano que se prepara enrollando la carne de cerdo con hierbas y otros condimentos, para que esta se cocine en horno y absorba los gustos de ingredientes que se encuentran dentro del rollo. En esta receta utilice filete de cerdo y lo envolví con tocineta, agregando alrededor romero, hinojo y ajo.

Es una excelente receta que puedes hacer un domingo familiar y acompañarla con arroz de tu preferencia y ensalada.

Porchetta de cerdo

Porchetta de cerdo receta original

Ingredientes

  • 5 lbs barrigada de cerdo fresca con piel limpia (sin la costilla)
  • 4 cda semillas de hinojo
  • 1½ cda romero fresco picado
  • 1½ cda tomillo fresco picado
  • 4 cda ajos molidos
  • 1½ cda pepperoncino molido
  • 5 cda aceite de oliva
  • 1 cdta pimienta negra en grano
  • Sal marina al gusto

Preparación

1. Colocar en un mortero: Las semillas de hinojo, romero, tomillo, nuez moscada, el pepperoncino y los granos de pimienta, triturar bien hasta dejar una mezcla homogénea. Luego añadir sal.

2. Untar bien  por ambos lados de la carne con el aceite y los ajos, extender bien por todas partes..

3. Añadir la mezcla de especias restregar bien por toda la pieza de carne.

4. Enrollar bien la pieza, presionando bien para que quede bien compacta.

5. Atar bien con cuerda para cocina y bridar fuerte.

6. Poner sobre una rejilla o parrilla y debajo una bandeja con agua, asar en horno a unos 240ºc durante 2 1/2 horas o hasta que quede bien dorado, ir girando para que se dore bien por todos lados.

Porchetta de cerdo


Porchetta de cerdo facil

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
120
Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 50 Total Time: 60

La porchetta de cerdo es una delicia para aquello que como yo le encanta la carne de cerdo. Esta receta la puedes disfrutarla con toda la familia.

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo finamente picados más 2 cabezas, divididas en dos
  • 1 cucharada de romero picadito, más 4 ramitas
  • 1 cucharada de semillas de hinojo, picadas
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • Pimienta recién molida negro
  • 1½ libra de filete de cerdo
  • 4 lonjas de tocineta

Instrucciones

1

Precaliente el horno a 425 °.

2

Mezcle el ajo picado, romero picado, semillas de hinojo, sal y 1 cucharada aceite en un tazón pequeño. Sazone con pimienta.

3

Frote la mezcla de ajo en todo el filete (si tiene tiempo para hacer esto en la mañana para dejarlo marinar). Dispersar las ramitas de romero en un bandeja de hornear y poner el filete encima.

4

Envuelva las lonjas de tocineta alrededor del filete. Colocar a las cabezas de ajo alrededor del filete y el esparcir la cucharada de aceite restante. Llevar al horno. Asar por 40 minutos.

5

Transferir a una tabla de cortar y dejar descansar al menos 10 minutos antes de cortar.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario