Pudin de pan la tradicional receta

Esta es la receta del tradicional pudín de pan, la cual no puedes dejar de preparar en casa. Es una receta super sencilla que puedes preparar en cualquier momento.

El pudín de pan recuerdo de mi niñez

Uno de mis postres caseros favoritos es el pudín. Por tal razón aprendí a prepararlo a temprana edad. Mi mamá siempre nos hacia este pudín con los pedazos de pan viejo que había en la casa. Fue ella quien me enseñó a hacer este delicioso postre casero. En mi mente esta cada paso y cada detalle de la preparación del pudín junto a ella. Ahora hago esta receta con los ojos cerrados recordando ese momento con mi madre.

Nota: Puedes agregarle un poco de ron a la mezcla para darle un toque diferente.

Pudín de pan

 


Pudin de pan la tradicional receta

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Personas: 8
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 60 Total Time: 80

Esta es la receta del tradicional pudín de pan, la cual no puedes dejar de preparar en casa. Es una receta super sencilla que puedes preparar en tu hogar.

Ingredientes

  • 1/4 taza azúcar morena
  • 4 cucharadas de mantequilla en temperatura ambiente
  • 3 1/2 tazas de leche evaporada
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/4 cucharadita de clavo dulce en polvo
  • 5 tazas de pan (viejo), triturado
  • 1/2 taza de mantequilla

Instrucciones

1

Untar con mantequilla el molde para hornear y espolvorear con el azúcar morena.

2

Precalentar el horno a 200 grados Celsius.

3

Mezclar los huevos con 1/2 taza de leche evaporada, colar y reservar.

4

Mezclar el resto de la leche con la canela, azúcar, sal, vainilla, clavos dulce. Llevar al fuego bajo, y cuando este hirviendo agregar el pan y las pasas. Mezclar bien para que el pan se empape con la leche.

5

Agregar la mantequilla y revolver hasta mezclar completamente. Retirar del fuego.

6

Agregar los huevos a la mezcla de pan y revolver rapidamente.

7

Colocar la mezcla en el molde y hornear por 60 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

8

Para desmoldar dejar enfriar a temperatura ambiente. Servir frío.

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