Pulpo asado una delicia al paladar

Preparar el pulpo en la casa puede resultar retador porque queremos que el pulpo quede con buen sabor y tierno. Esta receta de pulpo asado es fácil y puedes obtener excelentes resultados. Es una receta sin desperdicios.

Este pulpo asado tiene muchos ingredientes que le proporcionan un gran sabor a este peculiar marisco de largos tentáculos. Las hierbas, las especias con la cual se pone a hervir el pulpo son los responsables de aromatizar y enriquecer el sabor del pulpo. Además, la salsa chimichurri que se preparar con ajo y perejil el cual se le agrega al final es el toque perfecto para el pulpo.

Muchas veces evitamos cocinar pulpo en casa porque tenemos que no se cocine correctamente, sin embargo podemos comprar el pulpo pre cocido o aprovechar cuando lo venden frescos en los mercados de mariscos para garantizar la frescura del mismo.

Si te gusta el pulpo aquí te comparto otras recetas: Pulpo a la gallegaSalpicón de mariscos un aperitivo riquísimo

 


Pulpo asado una delicia al paladar

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Personas: 8
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 240 Total Time: 255

Esta receta de pulpo asado es fácil y puedes obtener excelentes resultados. Es una receta sin desperdicios. No temas en hacer esta receta en casa.

Ingredientes

  • 2 cdas + 1/3 taza aceite de oliva
  • ½ lb cebolla, picada
  • 1 zanahoria pequeña, picada
  • 2 + 5 dientes de ajo, triturados
  • 4-5 lbs pulpo, limpio
  • 1 ½ tazas de vino tinto
  • 2 cdas de vinagre de vino rojo
  • 2 clavos dulces
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cda de sal
  • 1 cda de pimienta
  • Agua
  • ¼ taza de perejil, picadito
  • 2 cdtas hojas de orégano seco
  • 1 cdta de romero, picadito
  • 2 ctdas de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

En una olla grande con tapa calentar las dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír la cebolla, la zanahoria, los dos dientes de ajo por 5 minutos.

2

Agregar el pulpo, el vino, el vinagre, las especias y las hierbas, salpimentar.

3

Tapar y dejar hervir durante 3 horas aproximadamente o hasta que el pulpo este tierno. Dejar enfriar en su caldo.

4

Mientras tanto, mezclar en el resto de los ingredientes. Encender el asador. Sacar el pulpo del caldero e introduciré en recipiente con la mezcla del aceite y ajo.

5

Cuando el asador este bien caliente colocar el pulpo. Dejar quemar de un lado, voltear y dejar quemar el otro lado. Retirar del fuego y servir el pulpo cortado en trozos. Acompañar con limón.

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