¿Qué es el Matcha?

Estoy segura que has escuchado hablar sobre el matcha, ya que en últimos los años se ha vuelto muy popular. El matcha es un té verde molido de origen japonés, el cual es utilizada en las ceremonias del té.

El te verde japonés

Este polvo verde se comenzó a utilizar en el 1911 por el monje budista Eisai, quien llevo este té a Japon. La preparación del mismo toma su tiempo y es una labor que se realiza con mucha dedicación.

En la actualidad el matcha esta siendo utilizado para elaborar recetas como son bebidas, postres y otras platos dentro de la cocina. Puedes disfrutar de este ingrediente de forma distinta con la siguiente receta.

 

Receta de bizcocho de guineo con Matcha

Ingredientes

2 guineos maduros

2 huevos

¼ taza de aceite de oliva

1 taza de leche

1 cucharada de yogurt natural

1 ½ taza de harina blanca

¾ taza de azúcar

1 cucharada té Matcha

1/2 unidad limón

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharada de ron

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.

Pelar y cortar los guineos y añadir el jugo de limón.

En bol tamizar la harina, el Matcha y el polvo de hornear. En otro bol mezclar el azúcar y los huevos. Agregar la harina y mezclar bien, luego añadir la leche y el yogurt, combinar bien los ingredientes en el bol. Agregar aceite de oliva y mezclar. Por ultimo añadir el ron y los guineos, mezclar bien.

Colocar el papel para hornear en el molde. Verter la masa en el molde y hornear 50 minutos a 180ºC.

 

 

 

 

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario