Que ricas son las pastas

Las pastas es uno de los alimentos mas consumidos en el mundo, sin embargo siempre nos confundimos en el tiempo de cocción, cantidad de agua y que tenemos que agregarle al agua cuando vamos a prepararlas, aquí les dejo con algunos consejos que pueden ser de gran ayuda.

  1. Cocerlas en abundante agua salada. Un litro de agua por cada 100 gramos de pasta.
  2. Colocar una cucharada de sal por cada dos litros de agua.
  3. Cuando el agua comience a hervir, es cuando debe agregarse la pasta.
  4. La mejor manera de comerlas es al dente, lo que significa que la parte central no estará cocida del todo.
  5. Al momento de retirarlas del fuego vierta agua fría por encima y reservar.
  6. Deje la pasta con un poco de agua de la cocción, no escurriéndola completamente.
  7. En el caso de que se realice con una salsa en base de aceite o lleve pescado o mariscos, no se debe de agregar queso parmesano.
  8. Si va utilizar queso parmesano este debe ser rallado grueso si es pasta corta, y fino si es una pasta larga.
  9. Usualmente las largas son realizadas con salsa con base en aceite, mientras que las cortas son realizadas con salsas de crema.

Clasificación de las pastas

Largas

  • Espaguetis
  • Tallarines
  • Fettuccine
  • Liguine

Cortas

  • Macarrones
  • Rigatoni
  • Pennes
  • Ñoquis
  • Rotini

Dale un vistazos a estas recetas:

Pasta con mariscos

Pasta Alfredo con camarones

Pastas a la criolla

Lasagna de vegetales

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1 Comentario

  • Reply
    Jordana Doné
    junio 14, 2020 at 11:33 pm

    Thanks!

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