Las pastas es uno de los alimentos mas consumidos en el mundo, sin embargo siempre nos confundimos en el tiempo de cocción, cantidad de agua y que tenemos que agregarle al agua cuando vamos a prepararlas, aquí les dejo con algunos consejos que pueden ser de gran ayuda.
- Cocerlas en abundante agua salada. Un litro de agua por cada 100 gramos de pasta.
- Colocar una cucharada de sal por cada dos litros de agua.
- Cuando el agua comience a hervir, es cuando debe agregarse la pasta.
- La mejor manera de comerlas es al dente, lo que significa que la parte central no estará cocida del todo.
- Al momento de retirarlas del fuego vierta agua fría por encima y reservar.
- Deje la pasta con un poco de agua de la cocción, no escurriéndola completamente.
- En el caso de que se realice con una salsa en base de aceite o lleve pescado o mariscos, no se debe de agregar queso parmesano.
- Si va utilizar queso parmesano este debe ser rallado grueso si es pasta corta, y fino si es una pasta larga.
- Usualmente las largas son realizadas con salsa con base en aceite, mientras que las cortas son realizadas con salsas de crema.
Clasificación de las pastas
Largas
- Espaguetis
- Tallarines
- Fettuccine
- Liguine
Cortas
- Macarrones
- Rigatoni
- Pennes
- Ñoquis
- Rotini
Dale un vistazos a estas recetas:
Pasta Alfredo con camarones
1 Comentario
Jordana Doné
junio 14, 2020 at 11:33 pmThanks!