Que tal las Estrellas Michelin?

Esto de las estrellas Michelin comenzó en los 1900 cuando Andre Michelin creo una guía de hoteles y restaurantes para los choferes que compraban neumáticos se les entregaba esta guía. Al pasar el tiempo la guía se convirtió en una referencia para las personas poder visitar hoteles y restaurantes. Luego en los años 30 se comenzaron a utilizar las estrellas con el siguiente valor:

  • Tres estrellas: cuando la cocina es excepcional y que vale la pena el viaje
  • Dos estrellas: la calidad es de primera clase en su tipo de cocina
  • Una estrella: es un restaurante bueno en su categoría

Estas estrellas son otorgadas a los restaurantes a través de jueces, quienes se pasan meses buscando buenos restaurantes y hoteles. Ellos deben de probar y descubrir cada lugar para luego realizar sus informes donde le dan o le quitan las estrellas al establecimiento.

Para los chefs ser reconocidos con una estrella Michelin es el máximo galardón, ya que tener una estrella Michelin significa que sus restaurantes es un de los mejores del mundo.

Actualmente Maria Marte es la única dominicana en tener dos estrellas Michelin, quien es la chef ejecutiva del Restaurante “El Club Allard” en Madrid, España.

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