Quesos y mas quesos

Los quesos son alimentos sólidos elaborados a partir de la leche cuajada de vaca, principalmente. También se puede obtener de ser leche de cabra, oveja y búfala.

Clasificación:

Frescos

Curados

Cremosos

Azules

Conservación del queso

Sabias que el queso siempre se esta madurando según la temperatura en que son conservados, es por esto que deben ser guardado siempre bajo refrigeración. En el refrigerador estos deben esta bien cubiertos con papel plásticos o papel de aluminio para evitar que absorban otros olores del refrigerador.

Como preparar una tabla de quesos

Solo necesitas:

  • Blandos
    • Brie, Camembert, Mascarpone
  • Envejecidos
    • Gouda, suizo, cheddar
  • Duros
    • Gruyere, parmesano, provolone
  • Azules
    • Gorgozola, stilton, roquefort

Para acompañar necesitaras galletas y frutas como uvas, fresas, entre otras.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario