Ramen de cerdo

El ramen es una sencilla sopa de fideos japonés. Dicha sopa es muy popular alrededor del mundo debido a su rico sabor que aportan sus ingredientes.

Recetas de ramen

Existen miles de recetas diferentes de este famoso caldo japonés, pero todas se concentran en elaborar un buen caldo y agregarle unos buenos fideos de origen japonés.

Mientras buscaba una receta para poder elaborar este plato en casa esta que les comparto hoy, que me pareció la ideal. Para ser honesta es una receta fácil y muy rica, justo lo que yo buscaba.

ramen

Ver artículos: Wok Asian Bistro Cuisine, Gallo Pinto siempre creando platos interesantes


Ramen de cerdo

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255
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 85 Total Time: 90

El ramen es una sencilla sopa de fideos japonés. Dicha sopa es muy popular alrededor del mundo debido a su rico sabor que aportan sus ingredientes. 

Ingredientes

  • ½ lb de panceta de cerdo
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • **Caldo**
  • Huesos de pollo
  • 1 puerron cortados en cuartos
  • 5 dientes de ajo triturado
  • 1 cdta de jengibre fresco
  • 1 cebolla cortadas en cuartos
  • 1 zanahoria
  • **Salsa**
  • 2 tazas de salsa de soya
  • 1 taza de mirin
  • ½ taza de sake
  • 1 cda de alga
  • 1 cdta de jengibre
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ puerro picadito
  • Tallarines de huevo

Instrucciones

1

Colocar los huesos de pollo, el ajo, la cebolla, el puerron y la zanahoria entera en una olla de presión. Cubrir con agua, tapar y esperar hasta que empiece a echar la presión. Reducir el fuego al mínimo y dejar cocinar por 1 hora.

2

Mientras tanto, enrollar la panceta de cerdo y atar con un hilo de cocina y sofreír bien, hasta que la carne esté dorada.

3

Cuando se haya completado la hora, abrir la olla a presión, retirar los huesos de pollo y colocar la carne cerdo. Cocinar por media hora. Luego retirar la olla del fuego, destapar y dejar enfriar.

4

En una olla pequeña a fuego bajo colocar la salsa de soja, el mirin y el sake junto con una cucharada de jengibre, el ajo y el puerro. Retirar del fuego desde que la salsa empiece a hervir.

5

En otra olla, hervir una buena cantidad de agua con el vinagre, un poco de sal y añadir los huevos para que se cocinen por 6 minutos.

6

Luego retirar la carne de la olla presión y lo colocarlos a marinar junto con los huevos pelados en un bol con la salsa de soja. Dejar marinar por 30 minutos.

7

Colocar la carne y los huevos en el refrigerador para reposar. Cortar los huevos por la mitad y la carne en finas lonjas.

8

Hervir agua para cocinar los tallarines por 10 minutos aproximadamente.

9

Colocar los tallarines en un cuenco, agregar 5 cucharadas de la salsa, agregar la carne y los huevos y servir.

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