Reciclando alimentos

No me agrada la idea del desperdicio de comida y por eso en mi casa suelo reciclar los alimentos, ya que puedo sacarle mayor provecho de los mismos, contribuyo con el medio ambiente y además puedo ahorrar dinero.

La cantidad de alimentos que se desperdicia en el mundo es cerca de un tercio de total de los alimentos que se producen, según la FAO. Si podemos nuestro granito de arena ayudamos a que este numero disminuya.

Aquí les muestro algunos ejemplos de cómo puedes reciclar en tu casa:

  • Arroz cocinado, puedes preparar arroz frito solo añadiendo vegetales, arroz con leche, tortillas de arroz, ensalada de arroz y vegetales y croquetas.
  • Verduras frescas, las sobras de verduras y/o vegetales son muy utilizadas para hacer caldos, consumes y guisos.
  • Vegetales cocinadas, si tienes brócoli y zanahoria cocinada en la nevera podrás prepara una rica crema.
  • Frutas frescas, cuando te sobran frutas lograrás congelarlas y luego preparar batidas, mermeladas o compotas para bebes.
  • Restos de pollo, estos son muy buenos para preparar caldos de pollo.
  • Pan seco, ideal para hacer harina de pan molido y solo necesitas un rayador.

Antes de comenzar a prepara la comida mira en tu refrigerador y busca las sobras de los días anteriores y crea nuevos platos con estos. También trata siempre de sacarle el mayor beneficio a los alimentos antes de desecharlos.

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