Ingredientes

1 ¼ taza de arroz arborio
3 taza de agua
2 lb calamares, limpios y cortados en anillas
1 cebolla blanca grande, en brunoise
3 dientes de ajo, en brunoise
½ pimiento rojo, en brunoise
2 tomates maduros, en brunoise
1 taza de vino rosado
1 cucharadita de pimentón
½ taza de guisantes
Sal
Pimienta molida
1 hoja de laurel
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de mantequilla
El arroz caldoso de calamares es una receta que es elaborada con arroz arborio. El mismo tipo de arroz que es utilizado para hacer el risotto. Ya se pueden imaginar lo delicioso que es este plato.  Se le llama arroz arborio a aquel arroz de grano corto el cual es una variedad de arroz italiano....

Instrucciones

1.Colocar aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sofreír el ajo. Cuando empiece a dar olor añadir la cebolla blanca y luego el pimiento. Agregar un poco de sal. Luego de 3 minutos agregar los tomates y sofreír hasta que reduzca el caldo de este.
2.Luego añadir los calamares y los guisantes. Remover por unos minutos, agregar el pimentón y agua. Cocinar hasta que los calamares estén en su punto. Retirar los calamares y las verduras del caldo, y reservar.
3.En una cacerola, poner dos cucharadas de aceite de oliva y saltear el arroz. Cuando empiece a tomar un tono más blanco, es que el arroz está listo y añadir los calamares con las verduras del caldo y la taza de vino.
4.Dejar reducir un par de minutos y remover sin cesar, haciendo un movimiento envolvente de fuera a dentro y de abajo hacia arriba, lenta y suavemente, con el fuego mínimo.

El arroz caldoso de calamares es una receta que es elaborada con arroz arborio. El mismo tipo de arroz que es utilizado para hacer el risotto. Ya se pueden imaginar lo delicioso que es este plato. 

Se le llama arroz arborio a aquel arroz de grano corto el cual es una variedad de arroz italiano. Al ser cocinado este queda redondo, firme y cremoso con un sabor muy singular. 

La receta del arroz caldoso de calamares es realizada con caldo de calamares. Lo que hace que el arroz adquiera el sabor característico de los calamares.  

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