Chambre de gandules y carnes
Chambre de gandules y carnes

Ingredients

1 ½ lbs de gandules frescos y limpios
1 cda + 1 cda aceite vegetal
4 + 6 tazas de agua
1 cebolla mediana, picada
3 dientes de ajo, triturados
¼ taza de cilantro, picado
2 cdas de cilantro ancho picado
¼ taza de puerro, picado
1 ají cubanela, picado
3 ajíes gustosos, picados
¾ lb de chuletas ahumadas, picadas en trozos
½ lb longaniza fina sofrita, picada en trozos
½ lb de auyama, picada
½ lb yuca, picada en trozos
½ lb ñame, picado
1 plátano verde, picado
¼ cdta de orégano molido
1 ½ tazas de leche de coco
1 cda sal
Jugo de naranja agria
Salsa picante (opcional)
El chambre es un caldo de habichuelas o gandules con carnes, víveres y algunos le gustan agregarles arroz en la misma preparación. Sin embargo, yo lo prefiero sin el arroz y esto seria como un sancocho. Cuando era pequeña siempre me confundía esto de los sancochos, los chambres y los asopaos, y al día de...

Instructions

1.En un caldero, calentar una cucharada de aceite y sofreír los gandules por 5 minutos. Luego agregar 4 tazas de agua y dejar cocer tapado por 20 minutos o hasta que se ablanden un poco.
2.En otro caldero, calentar la otra cucharada de aceite y agregar la cebolla, el ajo, el cilantro, el cilantro ancho, el puerro, el ají cubanela y el ají gustoso. Cocinar por 5 minutos a fuego medio. Retirar del fuego y agregar las verduras a los gandules. Añadir a la mezcla de los gandules las carnes, los víveres, la sal, y el agua, y cocinar por 45 minutos

El chambre es un caldo de habichuelas o gandules con carnes, víveres y algunos le gustan agregarles arroz en la misma preparación. Sin embargo, yo lo prefiero sin el arroz y esto seria como un sancocho.

Cuando era pequeña siempre me confundía esto de los sancochos, los chambres y los asopaos, y al día de hoy todavía me crea cierta confusión. No importa como se le llame al caldo de carnes, legumbres y víveres, debo confesar que me gustan todos.

La opción de agregarle el arroz a esta  receta esta abierta y de igual manera podrás disfrutar de un delicioso caldo muy dominicano.

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Porción 6 personas

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