½ lb de panceta de cerdo | |
2 huevos | |
Aceite de oliva | |
Vinagre | |
Para el caldo | |
Huesos de pollo | |
1 puerron cortados en cuartos | |
5 dientes de ajo triturado | |
1 cdta de jengibre fresco | |
1 cebolla cortadas en cuartos | |
1 zanahoria | |
Para la salsa | |
2 tazas de salsa de soya | |
1 taza de mirin | |
½ taza de sake | |
1 cda de alga | |
1 cdta de jengibre | |
1 diente de ajo picado | |
½ puerro picadito | |
Tallarines |
El ramen es una sencilla sopa de fideos japonés. Dicha sopa es muy popular alrededor del mundo debido a su rico sabor que aportan sus ingredientes.
1. | Colocar los huesos de pollo, el ajo, la cebolla, el puerron y la zanahoria entera en una olla de presión. Cubrir con agua, tapar y esperar hasta que empiece a echar la presión. Reducir el fuego al mínimo y dejar cocinar por 1 hora. |
2. | Mientras tanto, enrollar la panceta de cerdo y atar con un hilo de cocina y sofreír bien, hasta que la carne esté dorada. |
3. | Cuando se haya completado la hora, abrir la olla a presión, retirar los huesos de pollo y colocar la carne cerdo. Cocinar por media hora. Luego retirar la olla del fuego, destapar y dejar enfriar. |
4. | En una olla pequeña a fuego bajo colocar la salsa de soja, el mirin y el sake junto con una cucharada de jengibre, el ajo y el puerro. Retirar del fuego desde que la salsa empiece a hervir. |
5. | En otra olla, hervir una buena cantidad de agua con el vinagre, un poco de sal y añadir los huevos para que se cocinen por 6 minutos. |
6. | Luego retirar la carne de la olla presión y lo colocarlos a marinar junto con los huevos pelados en un bol con la salsa de soja. Dejar marinar por 30 minutos. Colocar la carne y los huevos en el refrigerador para reposar. Cortar los huevos por la mitad y la carne en finas lonjas. |
7. | Hervir agua para cocinar los tallarines por 10 minutos aproximadamente. |
8. | Colocar los tallarines en un cuenco, agregar 5 cucharadas de la salsa, agregar la carne y los huevos y servir. |
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