Sancocho de habichuelas y carnes
Sancocho de habichuelas y carnes

Ingredients

1 cda de aceite vegetal
½ lb de longaniza picada en ruedas pequeñas
½ lb de chuleta de cerdo picada
1 lb de pollo picado
1 cda de ajo majado
1 ají cubanela picadito
1 cebolla picadita
½ lb de auyama
4 tazas de habichuelas rojas blandas previamente hervidas
4 tazas de agua
½ cdta de orégano
1 cda de cilantro fresco picado
¼ lb de yuca pelada y picada
¼ lb de yautía blanca pelada y picada
2 plátanos verde pelado y picado
1 taza de salsa de tomate
Sal y pimienta al gusto
El sancocho de habichuelas es una versión muy sabrosa del típico caldo dominicano, el sancocho. Muchos dominicanos gozan de esta receta de sancocho de habichuelas y carnes. El cual es un caldo que fusiona una variedad de ingredientes teniendo como resultado un caldo espeso con mucho gusto y sabor. Ingredientes de sancocho de habichuelas Este...

Instructions

1.Colocar el aceite en una olla grande de fondo grueso y calentar.
2.Agregar el ajo, el ají, la cebolla y la auyama sofreír por 3 minutos.
3.Añadir la longaniza, las chuletas y el pollo cocinar por 10 minutos aproximadamente.
4.Luego adicionar las habichuelas y el agua.
5.Agregar el orégano, el cilantro, la yuca, la yautía, los plátanos, la salsa de tomate y una cucharadita de sal.
6.Tapar y dejar hervir a fuego medio.
7.Dejar cocinar hasta que todos los ingredientes estén blandos y el este cremoso.
8.Agregar mas agua en caso de ser necesario.
9.Condimentar con sal y pimienta al gusto.
10.Servir caliente y acompañar con arroz blanco.

El sancocho de habichuelas es una versión muy sabrosa del típico caldo dominicano, el sancocho.

Muchos dominicanos gozan de esta receta de sancocho de habichuelas y carnes. El cual es un caldo que fusiona una variedad de ingredientes teniendo como resultado un caldo espeso con mucho gusto y sabor.

Ingredientes de sancocho de habichuelas

Este sancocho contiene principalmente los siguientes ingredientes:

  • Habichuelas rojas
  • Carne (cerdo y pollo)
  • Víveres (plátano y batata)

Cada familia dominicana tiene su propia receta donde mezclan distinto ingredientes, aquí le comparto la receta que suelo preparar en mi casa.

6 personas

15 preparación

20 cocción

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