Rib eye con ensalada de rabano

Esta receta de Rib Eye con ensalada de rábano es muy buena, pero debo ser honesta tuve que dedicarle tiempo y esmero para prepararla. Desde la búsqueda y selección de los ingredientes hasta la presentación del plato. Por ejemplo tuve que ir a una carnicería de confianza para buscar y ordenar al carnicero el hueso con la pieza ósea. Es el mismo hueso del osobuco pero este debe estar cortado longitudinalmente. En la cuidad de Santo Domingo existen lugares especializados en carnes donde puedes encontrar este hueso, prefiero ir a estos lugares. También puedes ir al mercado como La Feria Ganadera o Merca Santo Domingo, allí tienen carnicería.

Multiples recetas en el rib eye con ensalada de rábano

Son tres recetas que tendrás que hacer para este plato. Al preparar cada una toma mucho tiempo, mas que el yo esperaba. Fui una mañana llena de actividad en mi cocina.

El resultado final

La carne estuvo suave y con un rico sabor a mantequilla. El pan caliente el cual le unté la mezcla de alcaparras y anchoas, en la boca se podía sentir el contraste de los ingredientes. Y la ensalada de rábanos complementaba todo el plato.

Rib eye con ensalada de rabano


Rib eye con ensalada de rabano

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Personas: 2
Prep Time: 30 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 60

Esta receta de Rib Eye con ensalada de rábano es muy buena, pero debo ser honesta tuve que dedicarle tiempo y esmero para prepararla.

Ingredientes

  • 1 de 2 libras de rib eye con hueso, cerca de 2 pulgadas de espesor
  • Sal Kosher
  • Pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 4 filetes de anchoa en aceite, finamente picado
  • 2 cucharadas de alcaparras, picadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 hueso pieza ósea 6.8 pulgadas (osobuco), dividir longitudinalmente
  • 6 rábanos
  • ½ taza de apio, en rodajas finas
  • ¼ taza de hojas de perejil
  • 1 cucharada (o más) de jugo de limón fresco
  • Sal marina (por porción)
  • Rebanadas de pan de estilo rústico , tostado (por porción)

Instrucciones

1

Sazonar el filete con sal kosher y pimienta. Deje reposar a temperatura ambiente por 2 horas.

2

Precaliente el horno a 300 °. Calentar el aceite vegetal en una sartén grande para horno, de hierro fundido, preferiblemente, a fuego medio-alto. Cocinar la carne hasta que dore, 5-8 minutos por cada lado. Añadir la mantequilla y untar sobre carne un par de veces. Trasladar la sartén al horno y asar la carne hasta que con un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa registre 120º para la carne quede en termino medio, de 5-8 minutos. Trasladar la carne a una tabla de cortar y dejar reposar. Aumentar la temperatura del horno a 425 °.

3

Combine las anchoas, alcaparras y aceite de oliva en un tazón pequeño sazonar con sal kosher y pimienta. Extienda la mitad de la mezcla de la anchoa en los huesos cortados. Asar los huesos en una bandeja para hornear hasta que la superficie esté dorada y centro este tierno, 10-12 minutos.

4

Mientras tanto, cortar la mitad de los rábanos en cuartos, y los rábanos restantes en rebanadas finamente transversales. Mezcle los rábanos, el apio, perejil, jugo de limón y el resto de la mezcla de anchoa en un tazón mediano. Sazonar con sal kosher, pimienta y más jugo de limón, si lo desea.

5

Retirar el hueso de la carne y cortar en rodajas de ½ de espesor. Transfiera la carne a un plato, vierta los jugos de la sartén otra vez, y espolvoree con sal marina. Servir junto con la mezcla de alcaparra, rábano, y tostadas de pan.

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