Rigatoni con salsa picante de tomates y tocineta

La pasta siempre ha sido una buena opción a la hora de comer. Sus infinitas combinaciones nos ayudan a nunca aburrirnos de las pastas. En esta ocasión le comparto una receta de pastas donde se mezclan ingredientes que aportan mucho gusto a estos Rigatoni con salsa picante de tomates y tocineta.

Los sabrosos aportes

Esta gustosa pasta esta compuesta por ajíes jalapeños que le dan un picante interesante, las tocinetas aportan grasa y es crujiente. Mientras que los tomates brindan sabor, jugosidad y acidez a los rigatonis.

Es una receta muy rica que podrás hacer para una cenar en casa.

Rigatoni con salsa picante de tomates y tocineta

 


Rigatoni con salsa picante de tomates y tocineta

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
152
Personas: 4
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 45 Total Time: 55

En esta ocasión le comparto pastas donde se mezclan ingredientes que aportan mucho gusto a estos Rigatoni con salsa picante de tomates y tocineta.

Ingredientes

  • 6 cda de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo en laminas finas
  • ½ taza de tocineta picada
  • 3 tazas de tomates picado en conserva
  • ½ cdta de copos de pimienta de cayena
  • Sal y pimienta
  • 1 lb de rigatoni
  • 10 hojas de albahaca fresca cortadas en juliana
  • 2 cda de queso pecorino recién rallado

Instrucciones

1

Caliente el aceite con el ajo en una sartén a fuego medio hasta que el ajo empiece a tomar color. Añada la tocineta y fríala hasta que se dore.

2

Agregue el tomate y la pimienta de cayena y sazónelo con un poco de sal y pimienta. Llévelo a ebullición y cuézalo a fuego medio por 35 minutos, hasta que el aceite se separe del tomate.

3

Cueza la pasta en abundante agua con sal hirviendo hasta que este al dente. Escúrrala y pásela a una fuente caliente.

4

Cueza la pasta en abundante agua con sal hirviendo hasta que este al dente. Escúrrala y pásela a una fuente caliente.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario