Risotto con salchichas y romero

El risotto con salchichas y romero es una delicia, el cual puedes preparar con mucha facilidad en casa. Es una receta perfecta para acompañar con carne de cerdo.

En este risotto se puede apreciar mucho el sabor del romero fresco, ya que impregna de su olor al arroz arborio, que al combinarlo con las salchichas y el vino tinto es fenomenal.

El risotto es un plato muy versátil que adquiere fácilmente los  sabores de los ingredientes que componen las distintas recetas. Esta es una de las razones principales por la cual nunca me canso de hacer risotto en casa.

Risotto con salchichas y romero 1

 


Risotto con salchichas y romero

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…
Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 25 Total Time: 40

El risotto con salchichas y romero es una delicia, el cual puedes preparar con mucha facilidad en casa. Es una receta perfecta para acompañar con carne.

Ingredientes

  • 2 ramitas de romero fresco bien picadas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande bien picada
  • 1 rama de apio bien picada
  • 2 dientes de ajo bien picado
  • 1/2 cucharadita de hojas de tomillo
  • 1 libra de salchichas de cerdo en trozos
  • 1 1/4 taza de arroz para risotto
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Llevar el caldo a ebullición en una olla y luego reducir el fuego lento mientras se prepara el risotto.

2

Calentar el aceite y la mitad de la mantequilla en una sartén a fuego medio. Sofreír la cebolla y el apio por 2 minutos, removiendo ocasionalmente. Agregar el ajo, el tomillo, la salchicha y el romero. Sofreír por 5 minutos o hasta que la salchicha empiece a dorarse, remover frecuentemente. Colocar el sofrito en un plato.

3

Bajar el fuego, echar el arroz y remover para que se impregne de aceite y mantequilla. Dejarlo por 2 minutos, remover constantemente.Verter el vino y cocinar por 1 minuto, hasta que se haya absorbido el vino, removiendo.

4

Añadir poco a poco el caldo caliente. No dejar de remover y esperar hasta que el arroz haya absorbido el caldo antes de agregar mas caldo. Subir el fuego. Cocinar el arroz por 20 minutos aproximadamente o hasta que este cremoso.Al final de la cocción, añadir las salchichas al risotto y mezclar bien. Salpimentar.Retirar del fuego y agregar la mantequilla restante. Mezclar bien e incorporar el queso parmesano. Servir caliente.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario