Risotto de almejas una guarnición para tus pescados

Excelente guarnición para acompañar tus pescados es este risotto de almejas. Es una receta facil de preparar el cual podrás disfrutar en cualquier momento.

La receta del risotto de almejas

Para la preparación de este risotto deberás cocinar las almejas previamente, según se explica en las instrucciones mas abajo. El risotto debe ser elaborado con tiempo y dedicación para obtener buenos resultados. Debido a que el arroz debe quedar en su punto, al dente.

Esta receta tiene un rico gusto a mar debido a las almejas, ademas tiene un picante ligero que es proporcionado por las guindillas.

Si quieres probar una receta diferente de risotto, te invito a preparar este plato que puedes acompañar con el salmón en salsa de chinola o el salmón con menta.

risotto de almejas


Risotto de almejas una guarnición para tus pescados

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Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 45

Excelente guarnición para acompañar tus pescados es este risotto de almejas. Es una receta facil de preparar el cual podrás disfrutar en cualquier momento.

Ingredientes

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picadita
  • 4 lb de almejas
  • ½ taza de vino blanco
  • 4 taza de caldo de pescado
  • 6 taza de agua
  • 3 dientes de ajo bien picado
  • ½ cdta de guindilla seca picada
  • 1 lb de arroz arborio
  • 3 tomates troceados
  • 3 cda de jugo de limón
  • 2 cda de perejil fresco
  • Sal y pimienta

Instrucciones

1

Caliente 1 o 2 cucharadas de aceite a fuego medio en una cazuela y sofría la cebolla 1 minuto, removiendo.

2

Añada las almejas y el vino, y tape bien la cazuela. Cocine las almejas por 3 minutos, sacudiendo la cazuela con frecuencia, hasta que empiecen abrirse.

3

Apártelas del fuego y deseche las que no se hayan abierto.

4

Lavelas con el liquido de la cocción, tápelas y resérvelas. Cuele el liquido con un filtro de café o un colador forrado con papel de cocina y resérvalo.

5

Llévelo a ebullición el caldo y el agua en una cazuela. Deje que hierva a fuego lento mientras prepara el risotto.

6

Caliente el resto del a fuego medio en una cazuela grande y sofría suavemente el ajo y la guindilla 1 minuto. Baje el fuego, eche el arroz y remueva para se impregne de aceite. Sofríalo por 2 0 3 minutos o hasta que los granos queden translucidos, removiendo constantemente.

7

Añade poco a poco el caldo caliente, cucharon a cucharon. No deje de remover y espere a que el arroz haya absorbido el caldo antes de añadir otro cucharon.

8

Cuando el arroz este al dente retirar del fuego y servir.

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