Risotto de calamares en su tinta

El risotto de calamares en su tinta es otra de las recetas con tinta de calamar que disfruto mucho. Debo decir que visualmente el plato no es apetecible, sin embargo su delicioso sabor es incomparable.

Siempre he sido fanática de las recetas con tintas de calamar como son las pastas, las paellas negras y los arroces negros con mariscos. La tinta de calamar le aporta un sabor único a cada plato que se elabora con este ingrediente.

Los platos con tinta de calamar no solo los disfruto en casa, siempre que leo en un menú de algún restaurante algún plato con tinta de calamar lo ordeno sin pensarlo dos veces.

Te invito a que pruebes este riquísimo risotto negro.

risotto de calamares

 


Risotto de calamares en su tinta

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Personas: 4
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 35 Total Time: 50

El risotto de calamares en su tinta es otra de las recetas con tinta de calamar que disfruto mucho. Debo decir que visualmente el plato no es apetecible, sin embargo su delicioso sabor es incomparable.

Ingredientes

  • 1 ¼ taza de mantequilla
  • 2 taza caldo de verduras
  • 1 limon (ralladura)
  • 1 unidad cebolla, picado pequeño
  • ½ unidad pimiento rojo, picado pequeño
  • ½ unidad pimiento amarillo, picado pequeño
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 1 sobre tinta de calamar
  • 1 rama de apio, picado pequeño
  • Perejil picado
  • ¼ taza vino blanco seco
  • 2 cdas queso parmesano rallado
  • 1 unidad calamar
  • 1 taza arroz arborio

Instrucciones

1

Limpiar el calamar, abrir el calamar al medio y cortar en forma rectangular. Colocar en un recipiente ½ taza de caldo junto con la tinta de calamar, mezcle hasta disolver, luego incorporar al resto del caldo el cual tiene que estar hirviendo.

2

Colocar en una sartén caliente 2 cucharadas de mantequilla junto con el aceite, agregue la cebolla y sazone con sal. Una vez transparente incorpore los pimientos junto con el apio y el calamar, saltear unos minutos y añadir el arroz, mezclar continuamente con una cuchara de madera, luego incorporar el vino blanco y una vez evaporado el alcohol añadir de a poco el caldo con la tinta de calamar caliente mientras mezcla, cocinar hasta que el arroz este cremoso.

3

Una vez terminada la cocción del arroz agregar la mantequilla fría, mezclar y al momento de servir espolvorear con abundante queso rallado y ralladura de limón.

4

Envolver con papel manteca y deje reposar por 10 minutos.

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