Risotto de hongos silvestres

Otra deliciosa receta de risotto les comparto aquí, esta vez es un risotto de hongos silvestres. Los hongos aportan un sabor muy particular y muchas personas no son fanáticos de los hongos, sin embargo los ingredientes que componen esta receta esta muy balanceados y se puede disfrutar a plenitud.

Para preparar esta receta necesitaras de dos tipos de hongos los cuales no siempre encontrarás en los supermercados de la ciudad, pero lo bueno es que lo puedes sustituir por los hongos de tu preferencia. En mi caso lo hice con hongos que encontré en el supermercado y el resultado fue riquísimo, así que los hongos que compres no son una limitación para hacer esta receta.

Otras recetas con hongos: Espirales con hongos y gorgonzolaRigatonis con hongos champiñones y Fettuccine con camarones y hongos

Risotto de hongos

 


Risotto de hongos silvestres

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Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 30 Total Time: 45

Otra deliciosa receta de risotto les comparto aquí, esta vez es un risotto de hongos silvestres. Los hongos aportan un sabor muy particular.

Ingredientes

  • 2 onzas de hongos porcinis secos
  • 2 tazas de hongos silvestres
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla picada
  • 1 ¼ taza de arroz arborio
  • ½ taza de vino blanco
  • 6 tazas de caldo vegetal caliente
  • Sal y pimienta
  • ½ taza de queso parmesano recién rallado
  • 4 cucharadas de perejil picado

Instrucciones

1

Poner los hongos secos en un recipiente con agua hirviendo y dejarlas en remojo por 30 minutos. Retirarlas del agua y secarlas. Colar el liquido del remojo con un colador con papel de cocina y reservar.

2

Recortar los tallos de los hongos frescos y limpiar con un cepillo. Calentar 3 cucharadas del aceite en una sartén grande y saltear los hongos frescos por 2 minutos. Agregar el ajo y los hongos remojados y remover con frecuencia durante 2 minutos. Pasarlo a una fuente.

3

Calentar el resto del aceite y la mitad de la mantequilla en una cacerola y sofreír la cebolla a fuego medio, remover, hasta que este tierna. Bajar el fuego, añadir el arroz y remover hasta los granos estén transparentes. Agregar el vino y remover 1 minuto, hasta que haya reducido.

4

Añadir poco a poco el caldo caliente, un cucharon cada vez. No dejar de remover y añadir mas liquido a medida que el arroz lo absorba. Subir el fuego a medio para que el liquido burbujee. Cocinar por 20 minutos o hasta que todo el liquido haya sido absorbido y el arroz este cremoso.

5

Añadir los hongos y la mitad del liquido del remojo. Salpimentar y agregar mas liquido en ser necesario. Retirar el risotto del fuego, añadir el resto de la mantequilla, el parmesano rallado y el perejil picado, y servir inmediato.

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