Risotto de langosta es exquisito y sabroso

Esta es una riquísima receta de risotto donde te deleitaras del gustoso sabor de la langosta y el risotto. Este plato de risotto de langosta me fascina por la combinación de los ingredientes y sus sabores.

La langosta es un crustáceo marino de un sabor exquisito. En nuestro país podemos disfrutar de las langostas que se encuentran en las aguas del Mar Caribe.

Temporada de veda de la langosta

Existe la temporada de veda que es el tiempo en se reproducen las langostas y la pesca de la misma queda prohibida. Esta temporada es desde el 1ro de marzo hasta el 30 de julio. Es importante que como consumidores de este crustáceo respetemos las vedas.

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Risotto de langosta

 


Risotto de langosta es exquisito y sabroso

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Personas: 2
Prep Time: 20 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 40

Esta es una riquísima receta de risotto donde te deleitaras del gustoso sabor de la langosta y el risotto. Me fascina esta combinación de ingredientes.

Ingredientes

  • 1 langosta cocida, de 1 ½ libra
  • 3 tazas de caldo de pescado
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 cda de mantequilla
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo bien picado
  • 1 cdta de hojas de tomillo fresco
  • ¾ taza de arroz
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cdta de granos de pimienta verde en salmuera escurridas y troceadas
  • 1 cda de perejil fresco picado

Instrucciones

1

Lleve el caldo a ebullición en una cazuela, baje el fuego y déjelo hervir a fuego lento mientras se hace el risotto.

2

Caliente el aceite con la mitad de mantequilla en una olla a fuego medio. Fría la cebolla, removiendo de vez en cuando, 5 minutos hasta que este tierna. Añada el ajo y fríalo todo por 30 segundos. Agregue el tomillo.

3

Baje el fuego, eche el arroz y mézclelo bien con el sofrito. Rehóguelo, removiendo constantemente, por 3 minutos hasta que el grano quede translucido.

4

Incorpore el vino y cueza el arroz, sin dejar de remover, hasta que liquido se reduzca. Agregue el caldo caliente cucharon a cucharon, removiendo constantemente vaya añadiendo el siguiente cucharon cuando el arroz haya absorbido el liquido. Cocine por 20 minutos a fuego medio, hasta que haya absorbido todo e liquido y quede cremoso.

5

Cinco minutos antes de retirar incorpore la langosta.

6

Retire de la olla y agregue los granos de pimienta, el resto de la mantequilla y el perejil. Reparta el risotto en platos individuales y sírvalo de inmediato.

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