Risotto de plátanos maduros y tocineta

Esta combinación de risotto de plátanos maduros y tocineta es fantástica. Al preparar esta receta se obtiene un cremoso y crujiente risotto con sabores magníficos.

Las ventajas del risotto

El risotto se elabora con un tipo de arroz de grano corto especificamente con el arroz arborio. El cual es muy utilizado en la cocina italiana. La gran ventaja de este arroz es que se puede preparar infinitas recetas y siempre su resultado será excelente. Yo que soy fanática del risotto disfruto su versatilidad al máximo, me encanta prepara recetas nuevas.

Otras recetas: Calamares rellenos de risotto sobre cebolla en su tintaDelicioso risotto de camarones y Risotto relleno de fondue de queso

Risotto de plátanos maduros

 


Risotto de plátanos maduros y tocineta

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 5 Tiempo de Cocción: 15 Total Time: 20

Esta combinación de risotto de plátanos maduros y tocinera es fantástica. Al preparar esta receta se obtiene un cremoso y crujiente risotto.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz arborio
  • 1 cebolla mediana, picadita
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 1 litro de caldo de vegetales
  • 1 taza de vino blanco seco
  • Sal al gusto
  • ¼ taza de queso parmesano
  • ¼ taza de tocineta, picadita y cocinada
  • ¼ taza de plátanos maduros, picaditos y fritos
  • Mantequilla

Instrucciones

1

Calentar la mantequilla en una sartén a fuego medio, y freír el ajo y la cebolla hasta que la cebolla este transparente.

2

Luego añadir el vino blanco, y dejamos a fuego medio hasta que se haya consumido. Agregar el arroz y remover por unos minutos para evitar que se pegue. Luego agregar 2 tazas de caldo de vegetales y un poco de sal, y ponemos a fuego medio-lento, para que el arroz vaya consumiendo el caldo poco a poco.

3

Cuando el caldo se haya consumido casi totalmente, añadir otros dos tazas de caldo, y a esperar a que se consuman, para volver a echar el caldo restante. Debe quedar el arroz tierno y un tanto cremoso. En caso de ser necesario agregar mas caldo de vegetales.

4

Cuando el arroz este en su punto agregar la tocineta, los plátanos maduros y el queso parmesano. Mezclar bien y servir.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario