Ropa Vieja un plato tipico de la cocina Cubana

La ropa vieja es una de las recetas mas conocida de la gastronomía cubana, te invito a cocinarla, probar y conocer un poco mas de la cocina cubana.

Características de la cocina cubana

La cocina Cubana se caracteriza por su sabor intenso propio de las islas del Caribe. Quienes cocinan con mucho condimento y sazón. Impregnado de buen gusto cada plato.

Mientras estudiaba Arte Culinario pude aprender que en la cocina Cubana se utiliza mucho el comino, el oregano, la hoja de laurel y el pimentón. Todos estos ingredientes lo podemos apreciar en la preparación de la Ropa Vieja. El cual es una carne riquísima que me encanta.

Gracias a las clases de cocina regional aprendí a preparar la Ropa Vieja, y aquí les comparto la receta.

ropa vieja

ropa vieja

 


Ropa Vieja un plato tipico de la cocina Cubana

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando...
Personas: 4
Prep Time: 45 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 65

La ropa vieja es una de las recetas mas conocida de la gastronomía cubana, te invito a cocinarla, probar y conocer un poco mas de la cocina cubana.

Ingredientes

  • 6 onzas carne de res (falda)
  • 1/2 cebolla grande
  • 1/2 aji mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 3 onzas de pure de tomates enlatado
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 1/2 vino seco
  • 1/4 taza de pimientos morones enlatados
  • Hoja de laurel

Instrucciones

1

Hierva la carne con la hoja de laurel hasta que este blanda. Escurra y deshilache la carne.

2

Añadir aceite en una sartén y una vez caliente agregue la carne y todos los ingredientes excepto los pimientos.

3

Cocine la carne revolviendo constantemente hasta que se forme una salsa, aproximadamente 15 minutos.

4

Agregar los pimientos y cocinar por 5 minutos.

5

Servir con arroz y plátanos maduros fritos.

También te puede interesar

Sin Comentarios

Dejar un Comentario