Perfecta combinación del salmón con la chinola. Una de mis recetas favoritas, me encanta combinar el salmón con frutas porque obtengo sabores exquisitos y deliciosos. Me fascina esta receta de salmón en salsa de chinola.
La chinola es una fruta tropical que se puede disfrutar en jugos, mermeladas y salsa. Una receta muy famosa son las Deliciosa magret de pato con salsa de chinola.
Fruta de la pasion
Esta fruta también es conocida como fruta de la pasión o maracuya en muchos países. La chinola es rica en vitamina C y A, potasio, fósforo y magnesio. Ademas es un buena fuente de antioxidantes ideal para la salud.
Salmón en salsa de chinola una de mis recetas favoritas
Una de mis recetas favoritas salmón en salsa de chinola, me encanta combinar el salmón con frutas porque obtengo sabores exquisitos y deliciosos.
Ingredientes
- 4 porciones de filete de salmón
- 4 chinolas (maracuya o fruta de la pasion)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 hojas de puerro picadas
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharadita de maicena (fécula de maíz)
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimienta roja
- 1 cucharada de menta picada
- Sal y pimienta
Instrucciones
Salpimentar los filetes de salmón. Precalentamos el aceite de oliva en la sartén y ponemos los filetes en la sartén muy caliente por cada lado por un momento, para que doren un poco por fuera pero mantengan la humedad por dentro. Reservamos los filetes calientes en el horno.
Licuamos las chinolas con el agua, colamos el jugo para que quede sin semillas. En la misma sartén que doramos el salmón saltear los ajos (agregamos un poco de mantequilla). Incorporar el jugo de chinola, el azúcar y una pizca de sal.
Dejamos cocinar unos minutos hasta que reduzca e incorporamos el jengibre y la cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua tibia. Luego agregamos la pimienta, el puerro u la menta.
Servir el salmón con la salsa de chinola.
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