Salmon envuelto en prosciutto

Salmon envuelto

Excelente combinación la del salmón, el prosciutto y la salsa que lo acompaña, es una receta totalmente diferente a que estamos acostumbrado a preparar en casa.

Ya he preparado esta receta varias veces en casa y les recomiendo cuidar la sal al momento de prepararla, ya que el prosciutto le aporta sal y sabor al salmón. Hay que tomar en cuenta que el sabor del salmón es fuerte. No debes de agregarle mucho prosciutto  para mantener un buen balance de los sabores.

Los ingredientes y su costo

La elaboración de esta receta puede resultar un poco costosa debido a que los principales ingredientes (salmón y prosciutto). Muchas veces nos enfocamos en el costo de los ingredientes y nos olvidamos de disfrutar los sabores que nos brindan dichos ingredientes. Si estas acompañado de gente que te quiere no importa cuanto hayas gastado en el supermercado. En casa tenemos un presupuesto para la compra del supermercado. Para ajustarme al presupuesto incluyo en el menú del mes varios platos de bajo costo y uno de costo alto. Buscando un equilibrio en los costos de los ingredientes, pero nunca sacrificando el paladar.

Acompaña este delicioso pescado con un Risotto de plátanos maduros y tocineta.

 


Salmon envuelto en prosciutto

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Personas: 2
Prep Time: 5 Tiempo de Cocción: 20 Total Time: 25

Excelente combinación la del salmon, el prosciutto y la salsa que lo acompaña, es una receta diferente a que estamos acostumbrado a preparar en casa.

Ingredientes

  • 1 lb Filete de salmón
  • 6 lonjas Prosciutto
  • Pimienta al gusto
  • 1 Cebolla, picada
  • 2 cdas de mantequilla
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cdas de miel
  • ½ cda de kétchup

Instrucciones

1

Enrollar el salmón en el prosciutto agregar pimienta y ponerlo en el horno por 15 minutos a 350 F grados.

2

Para la salsa agregar mantequilla al sartén y luego las cebollas cortadas pequeñas para que se caramelicen, luego agregar la miel, el kétchup, caldo de pollo, vino blanco y esperar que se reduzca.

3

Servir el salmón con la salsa.

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