Salsa boloñesa la mas utilizada en la cocina

No es secreto para nadie que la salsa boloñesa es una de las salsas mas utilizada en la cocina. La combinación de los tomates y la carne molida es perfecta. Esta es una receta de origen italiano, siendo una de las salsas mas emblemáticas de Italia.

Esta salsa siempre me saca de apuros en la cocina. Es una salsa que a todos le gusta. Les gustaría aprender a hacer la salsa boloñesa? Aquí les dejo la receta.

 Salsa Boloñesa

Ingredientes

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

2 lb de carne molida de res

Zanahoria grande, pelada y picada cuadritos

Cebolla grande, picadita

Pimiento verde y uno rojo picaditos

2 dientes de ajo, picaditos

1 rama de tomillo fresco

2 tazas de puré de tomate

2 cucharadas aceite de oliva

1 hoja de laurel

Preparación

Colocar una olla con el aceite a fuego alto. Agregar la cebolla y el ajo junto con los pimientos y dejar dorar.

Agregar la carne molida a las verduras y sigue removiendo constantemente hasta que se cocine. Salpimentar.

Cuando la carne ya esté lista, añadir la zanahoria e inmediatamente el puré de tomate junto con el tomillo y laurel. Dejar reducir la salsa. Cocinar la salsa a fuego lento. La salsa se ira cocinado lentamente.

Salsa boloñesa

Salsa boloñesa

Así de fácil es preparar una salsa boloñesa que la puedes acompañar con pasta, arroz o fideos de verduras.

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