Salsa de berenjenas y ajo

La salsa de berenjenas y ajo es una receta que podría decir que es un dip, el cual es perfecto para acompañar pan recién horneado o unas galletas crujientes.

Esta salsa de berenjena y ajo es una buena opción para brindarle a tus invitados en casa. Es una receta fácil de elaborar que necesita de muchos ingredientes. Además el intenso sabor del ajo es balanceado con las berenjenas al mezclarse. Esta salsa es perfecta para brindarles a tus amigos como aperitivo, las berenjenas son riquísimas para cualquier ocasión.

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Salsa de berenjenas y ajo

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Personas: 6
Prep Time: 15 Tiempo de Cocción: 45 Total Time: 60

La salsa de berenjenas y ajo es una receta que podría decir que es un dip, el cual es perfecto para acompañar pan recién horneado o unas galletas crujientes

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Jugo de ½ limón
  • 2/3 taza de yogur griego
  • 2 dientes de ajo majados
  • Una pizca de comino molido
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco
  • Tiras de pimiento rojo
  • Galletas de sésamo para acompañar

Instrucciones

1

Precaliente el horno a 190ºC. Pinche con un tenedor la piel de las berenjenas y póngalas en la bandeja de hornear.

2

Aselas por 45 minutos o hasta que estén tiernas. Deje que se entibien, ábralas por la mitad a lo largo y extraiga la pulpa.

3

Caliente el aceite en una sartén grande y fría la pulpa de berenjena por 5 minutos. Pásela al procesador de alimentos, añada el jugo de limón y tritúrela hasta obtener una pasta homogénea.

4

Añada poco a poco el yogur y luego el ajo y el comino. Salpimiéntelo.

5

Pase la salsa a un bol y déjela en el refrigerador al menos 1 hora. Adórnela con perejil picado y sírvala con tiras de pimientos y galletas de sésamo.

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