Salteado de lomo y vegetales una receta llena de sabor

El salteado de lomo y vegetales es un plato de tendencia asiática. Es una receta que combina el lomo de cerdo con vegetales y semillas dándole un toque único y sabroso.

Esta receta es muy rica y suelo elaborarla con frecuencia para almorzar. Se podría decir que este es un plato completo, debido a sus ingredientes como la carne y los vegetales.

Si buscas una receta fácil, deleitosa y diferente este salteado de lomo y vegetales es una buena opción. No dejes de probar esta rica receta. Acompañar este lomo con la siguiente ensalada: Ensalada de fideos japonés con aderezo de miso.

Lomo salteado de cerdo


Salteado de lomo y vegetales una receta llena de sabor

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Personas: 4
Prep Time: 120 Tiempo de Cocción: 60 Total Time: 180

El salteado de lomo y vegetales es un plato de tendencia asiática. Es una receta que combina cerdo con vegetales y semillas dándole un toque único y sabroso

Ingredientes

  • 1 tallo de limoncillo picado
  • 2 cda de salsa de pescado
  • 4 cda de albahaca fresca
  • Jugo de 1 limón
  • 1 lb de lomo de cerdo en dados
  • 2 cda de aceite de sésamo
  • 1 taza de champiñones en laminas
  • 1 calabacín cortado en rodajas finas
  • ½ taza de brotes de bambú en conserva
  • ½ taza de castaña en conserva cortadas en rodajas finas
  • 1 diente de ajo majado
  • ½ taza de caldo de pollo
  • Arroz basmati para acompañar

Instrucciones

1

Mezcle en un bol el limoncillo, la salsa de pescado, la albahaca y el jugo de limón. Añada la carne y remueva bien para que se impregne. Tape el bol con film transparente y déjelo en el refrigerador por 2 horas.

2

Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. Añada la carne con su adobo y saltéela hasta que e dore. Sáquela del sartén y resérvela caliente.

3

Caliente en la sartén la otra cucharada de aceite. Saltee todas las hortalizas y el ajo durante unos 3 minutos. Vuelva a poner la carne en la sartén y vierta el caldo.

4

Cuézalos 5 minutos o hasta que se reduzca el caldo. Sirva el salteado en platos calientes sobre el arroz.

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