Sancocho de habichuelas y carne un caldo con mucho sabor

El sancocho de habichuelas es una versión muy sabrosa del típico caldo dominicano, el sancocho.

Muchos dominicanos gozan de esta receta, el cual es un caldo que fusiona una variedad de ingredientes teniendo como resultado un caldo espeso con mucho gusto y sabor.

Ingredientes básicos del sancocho de habichuelas

Este caldo contiene principalmente los siguientes ingredientes:

  • Habichuelas rojas
  • Carne (cerdo y pollo)
  • Víveres (plátano y batata)

Cada familia dominicana tiene su propia receta donde mezclan distinto ingredientes, aquí le comparto la receta que suelo preparar en mi casa. Mi pequeño es un fanático de este plato, le encanta!

Ver receta del Sancocho tradicional dominicano

Sancocho de habichuelas


Sancocho de habichuelas y carne un caldo con mucho sabor

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Personas: 6
Prep Time: 10 Tiempo de Cocción: 50 Total Time: 60

Muchos dominicanos gozan de esta receta de sancocho de habichuelas y carnes, el cual es un caldo muy sabroso y con mucho sabor.

Ingredientes

  • 1 cda de aceite vegetal
  • ½ lb de longaniza picada en ruedas pequeñas
  • ½ lb de chuleta de cerdo picada
  • 1 lb de pollo picado
  • 1 cda de ajo majado
  • 1 ají cubanela picadito
  • 1 cebolla picadita
  • ½ lb de auyama
  • 4 tazas de habichuelas rojas blandas previamente hervidas
  • 4 tazas de agua
  • ½ cdta de orégano
  • 1 cda de cilantro fresco picado
  • ¼ lb de yuca pelada y picada
  • ¼ lb de yautía blanca pelada y picada
  • 2 plátanos verde pelado y picado
  • 1 taza de salsa de tomate
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1

Colocar el aceite en una olla grande de fondo grueso y calentar. Agregar el ajo, el ají, la cebolla y la auyama sofreír por 3 minutos

2

Añadir la longaniza, las chuletas y el pollo cocinar por 10 minutos aproximadamente. Luego adicionar las habichuelas y el agua. Agregar el orégano, el cilantro, la yuca, la yautía, los plátanos, la salsa de tomate y una cucharadita de sal.

3

Tapar y dejar hervir a fuego medio. Dejar cocinar hasta que todos los ingredientes estén blandos. Agregar mas agua en caso de ser necesario.

4

Condimentar con sal y pimienta al gusto.

5

Servir caliente y acompañar con arroz blanco.

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